※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃ
子育て・グッズ

下痢で受診し、風邪と診断。整腸剤飲み、昼の離乳食休止。朝晩の離乳食内容改善方法を知りたい。オムツ交換が大変。

土曜日から下痢してます💦
月曜に受診し風邪という診断で、整腸剤飲んで、昼のみ離乳食お休みしてます。
朝と晩の離乳食はモグモグ期のような内容であげてますが、こういう食材使ったら治りがよくなるとか教えて欲しいです🙇‍♀️
起きてる間に10回くらいオムツ変えててしんどいです、、(💩は5,6回です)

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も1歳になる前は下痢が多かったので大変さわかります💦
下痢にはりんご、人参、バナナが良いと聞いてよくあげてました😊
あとは脂っこい物や消化のしにくい物を避け、1つ前の時期の硬さであげてました。
下痢が続くとお尻も荒れちゃうし大変ですよね。早く良くなりますように💦

• みんてぃ

みんてぃ

今ちょうど下痢になりやすい時期なんですかね😭💦
    りんご人参バナナ、家にあるので早速明日からあげてみます!
    どうせ下痢するしと思って余ってたモグモグ期のベビーフードあげちゃってます😂💦
    お尻も赤くなっててお薬塗ってます😢
    わたしも娘も辛いので早く治って欲しいです💦ありがとうございます😭✨

• 6月5日