※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
妊娠・出産

最近便秘が改善し、陣痛の痛みに不安を感じています。陣痛が始まる前兆について知りたいです。

最近便秘だったのが毎日少しずつですが出るようになりました!たまに下痢のときのような痛みが襲ってくるんですが、下痢ではありません。
陣痛は下痢のときのような痛みに似てるっていう人もいるので毎回陣痛か?!とドキドキしてしまいます。笑
1人目は破水からだったので陣痛から始まるとどんな感じなのかわからず不安です😵
陣痛から始まった方、2、3日前とかに何か前兆ってありましたか?参考までに教えていただきたいです😣

何日の何時に陣痛始まるよ!ってわかったらいいのに…笑

コメント

あん

全く兆候なかったです!(笑)
内診グリグリが私の場合陣痛に繋がったみたいですが、おしるしがあり、お腹の痛みは陣痛か前駆陣痛なのか区別つかないまま気づけば5分間隔になってから病院に行きました…(笑)
やっぱりおしるしが1番わかりやすい兆候だったかもしれないです💭

• 3児ママ

3児ママ

おしるしがあったら数日後には陣痛くるんですかね?🙄
    1人目のとき安産で早かったので2人目はもう少し早いかもねって言われてるので陣痛に気づいて病院まで間に合うかなっていう不安もあります。笑

• 6月5日
  • あん

あん

私はおしるしの当日に陣痛が来ました!
    大体当日か次の日には陣痛来る方多いみたいです!
    間に合わなかったらと思うと不安ですよね💦

• 6月5日
  • 3児ママ

3児ママ

そうなんですね!
    おしるしきたらもう覚悟決めなきゃいけないんですね!笑
    でもおしるしきたらわかりやすいですね🙄✨おしるしきてほしいなぁ😵😵

• 6月5日