※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなちゃん。
子育て・グッズ

西松屋のミニーちゃんのチャイルドシートは、タントの助手席に取り付け可能でしょうか?

再び失礼します!西松屋で売られているミニーちゃんのチャイルドシートって助手席にはつけることできないですか?タントに乗っているのですが以前できなくて。

コメント

ジャンジャン🐻

ミニーちゃん、今は助手席についてますよー^_^

ヴォクシーですが、いまは後ろにでかいのが付いてるので移動したのですが、どの席でもつけられます^_^

こなちゃん。

コメントありがとうございます‼つけれるんですねp(^^)qやり方がおかしかったのかな(>_<)チャイルドシートに乗るのが最近いやになってるので場所を変えてみようかなと思いまして‼どの車種でも助手席大丈夫なんですかね?

ジャンジャン🐻

特に制限はなかったと思いますよ^_^

うちはDVDでごまかしたりしてました^_^;

こなちゃん。

でも助手席はあまり良くないと聞きますよね(>_<)
うちも何かごまかして頑張ります‼

ジャンジャン🐻

そうなんですよねー( ;´Д`)
めっちゃ気張ってます^_^;

下の子がベットタイプを嫌がるようになったらわたしも後ろに戻そうかなーとは思ってます^_^;

あぃな

助手席は万が一事故した時死亡率が高い場所なので、やめたほうがいいですよ(>_<)
隣に子供がいる事で、そっちばかり気にしてしまい事故率もあがるそうです。車種にもよりますが、助手席にエアバック付いているなら窒息死や首等を骨折して亡くなる事もあり尚更危険です...

こなちゃん。

コメントありがとうございます‼やっぱり良くないですよね!後部座席ですんなり乗れるまで頑張ります‼

Maman結

私は、ちょうど、3人目が産まれるので、チャイルドシートをどのように配置するかを悩み検索していたのですが……

助手席は止めた方が良いとの内容ばかりでした。
物理的にどうしても無理ということでなければ、後部座席をお勧めします。
泣いても何しても……事故にあったときの危険度に比べたらはるかに良いので。

①助手席が全ての席で一番死亡率が高い。運転手はとっさにハンドルを切り、結果的に、前の席でも運転手より助手席の方が危険らしいです。

②エアバックによる圧迫。どうしても、助手席に設置の場合は、シートを一番後ろまで下げることとのことでした。

③後ろで泣いたり暴れたりいたずらしたり…よりも、隣でされる方が気になるもの。結果的に、一瞬、子供に目をやった時に事故を起こす可能性がある。

などが書いていました。
私も、危険かな…と思いつつ、3つともなると、3列目では不便過ぎるので、1つは時間のしゆようかな……なんて思っていましたが、恥ずかしくなりました。
少しの面倒くささから、我が子を守れなかったら後悔どころではないですので。

長々とすみませんでした。
ちょうど、今日しらべたところだったので。