夜中の授乳に困っています。日中の授乳量が少ないことが心配です。
完母です。最近飲みムラが激しく困ってます😞💦
19時に授乳して寝て、夜中3時くらいに起きて授乳します。その後だいたい6時半くらいに起きてきます。起きてから授乳しても全然飲んでくれません。離乳食も始めたのですが、今日は10時に離乳食食べてから授乳しようとしても飲まず、11時半にうとうとしているところでようやく飲んでくれました💨いつもは3時間おきぐらいにあげていたのですが、時間空けて16時にあげて、片方6分ほどで嫌がりました。
うとうとしていると片方10分ずつ飲んでいるのですが、日中は少ないことってありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
fkrd
離乳食沢山食べてるからその回はもう離乳食で満足してる訳ではないですか?まだ始められたばかりかとは思いますがどれくらい食べられてるのでしょうか?
うちも眠い時はかなり飲みます!起きてるときは遊び始まって眠い時に比べて全然飲まないです😭
fkrd
それだと足りないですよね😭
間隔が短いとか少しの時間で飲めるようになったとかですかね(´・ω・`)私も以前片方飲ませてもう片方にいこうとすると飲まないことがあって困ってました😭
お世話になってる母乳外来の助産師さんにちょこちょこ飲みもありと言われたので様子見ながら嫌なら少し時間あげてもいいかもしれないですね😭
はじめてのママリ🔰
まだ始まって1週間くらいで、10倍粥小さじ3とかぼちゃ小さじ1しか食べてません😣
遊び飲みママの方を見てニヤッと笑うイメージでしたがうちは泣いて嫌がっているので遊び飲みなのかどうか…でも、飲まずに困ってます😞💦