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家事・料理

アドバイス頂ければ嬉しいです!明日初めての親子遠足に行きます!そこで…

アドバイス頂ければ嬉しいです!
明日初めての親子遠足に行きます!
そこでお弁当を持っていくんですが痛まないか心配なんです。保冷バックに下に保冷剤、その上にお弁当、お弁当の上に凍らせたカルピスを入れておにぎりも一緒に入れます。
これで大丈夫でしょうか?
何かこれ以外にアドバイスがあれば教えてください!

コメント

deleted user

なるべく生野菜を入れない、完全に冷めてから入れる、自然解凍のおかずを入れる、くらいでしょうか…
ちなみにご飯は保冷剤等で冷やされると固くなってしまうと主人が言ってました。

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    アドバイスありがとうございます!
    生野菜は入れないようにします!
    一応お弁当には冷凍のゼリーも入れる予定です。
    そうなんですかΣ(゚д゚;)じゃぁおにぎりは別に入れた方がいいですか?

    あと唐揚げを作るんですがあげてからレンジでチンした方がいいですか?

    • 6月5日
deleted user

主人が毎日仕事にお弁当とは別におにぎりを持って行ってますが、ラップに包んで冷ましてから袋に入れて持たせてます。
唐揚げは当日揚げますか?当日ならレンチンは不要です。

  • ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

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    そうなんですね!
    その方がいいのかしら…?
    唐揚げは当日揚げます!心配性で生焼けだったらどうしよう…とか悩んでて😖😖

    • 6月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    もし心配なら揚げてから半分に切ると詰めやすくなるかな?と思います。
    私はいつも唐揚げは冷食を使ってしまいます😅朝から揚げ物するって偉いです😭

    • 6月5日
あずき

おかずを前日に作っておく場合は当日の朝にチンして冷ましてから入れた方がいいです。
おにぎりはお酢を少し入れて炊くといいですよ。炊くと酢は抜けるから味は大丈夫です。

  • ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

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    アドバイスありがとうございます!
    おかずは全て当日に作ります!
    作るって言っても唐揚げ揚げたりウィンナーや卵焼きを作ったり…あとは冷食です😅😅
    そうなんですね!それで今日炊いてみます!少しってホント少しで大丈夫でしょうか?

    • 6月5日
  • あずき

    あずき

    米2合に対して大さじ1杯が効果ありみたいです。

    • 6月5日