※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

生後2カ月の次男が風邪をひいて咳き込んで苦しそう。乾いた咳で泣いたりミルクを吐いたりしており、喉が赤いと言われた。咳を和らげる方法はあるでしょうか?

咳き込んで苦しそうです。

生後2カ月の次男なのですが、どうやら長男から風邪をうつされたようで咳と鼻水が出ています。
小児科でも風邪と診断されて薬を処方されました。

乾いた咳で、咳き込んでは泣き出したりミルクを吐いたりします。喉奥も赤くなってると言われたので、痛みもあるのかなと心配です。

少しでも、咳が出ないようにできることはありますでしょうか?

コメント

クローバー

うちの子も咳と鼻水ひどいです😭
咳き込んで吐いちゃうことが多く、部屋を加湿して咳がひどいときは夜寝るときもソファーに座って縦抱き(頭を肩にのせる感じで)してあげてと言われて実践してました💦
が、薬が効かず結局中耳炎になってしまいましたが😫

• まめこ

まめこ

そうなんですね😭
    うちの長男も中耳炎になっちゃいました…中耳炎って外から見えないので発見も難しいですよね💦

縦抱きが楽なんですね✨さっそく縦抱きします✨

• 6月5日
クローバー

縦だきで咳き込んで吐くことはほとんどなくなりました😣母はツライですが😭💦
早く良くなることを願ってます🍀

• まめこ

まめこ

ありがとうございます✨
    確かにずっと抱っこは腕がしんどいですよね💦クッションとかぬいぐるみ挟んでがんばります!

• 6月5日