子育て・グッズ 三重県鈴鹿市の第二さくら幼稚園や道伯幼稚園の入園願書提出について、人数が多い場合の先着順や並び方について質問です。 三重県鈴鹿市の第二さくら幼稚園、もしくは、 道伯幼稚園に入園願書を出したことある方に質問です。 人数が多い場合は先着順だったりするのでしょうか? 願書提出が午前8時からと言われた場合、 みなさんどれくらい前から並んでいるのでしょうか? 最終更新:2019年6月5日 お気に入り 2 幼稚園 三重県 願書 入園 鈴鹿市 rui(4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳) コメント しろ 先着順では無いと思いますよ。 願書提出後、子供を連れての面接があり、その後内定を貰いましたので! 6月5日 しろ 思い出しましたので、追記です! 第2さくら幼稚園なんですけど、願書受付から少し経って主人と見学に行ったんですけど、もうすぐ定員になるって言われて、慌てて願書を出したんでした💦 だから、一応先着順なのかもしれないです! 6月5日 rui なるほどですね!!! やっぱり人気のところは埋まるのも早いですよね😩💦 すごく参考になりました!! ありがとうございます😩🙏🙏🙏 6月5日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろ
思い出しましたので、追記です!
第2さくら幼稚園なんですけど、願書受付から少し経って主人と見学に行ったんですけど、もうすぐ定員になるって言われて、慌てて願書を出したんでした💦
だから、一応先着順なのかもしれないです!
rui
なるほどですね!!!
やっぱり人気のところは埋まるのも早いですよね😩💦
すごく参考になりました!!
ありがとうございます😩🙏🙏🙏