※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい19
妊娠・出産

次男の名前を光にしたいが、旦那は女の子の名前としてイメージしている。どう思いますか?

次男に光(ひかる)という名前を考えてます!
長男の時は旦那の考えた名前にしたので、今回は私が考えてるという事になっているのですが、旦那的に光は女の子の名前のイメージが強いらしいのですが、どう思いますか?

コメント

ゆあ

ひかるくんいいと思います♡

女の子はひかりってイメージがありますね♪

ユキ。

私の知り合い(今37才、男性)に光さんがいましたよ! 宇多田ヒカルがいるから女性名っぽいけど、男の子の光くん個人的には好きです。

まはろ

かっこいいです!!!
中性的ではありますが、どちらにつけてもかっこいいなっておもいます(*´ー`*)

coco(23)

知り合いで
輝でひかるはいますよ!
イケメンでした(笑)

azu66

同級生に光(ひかる)くんいました!
特に違和感感じなかったし、男女共に、友達からは下の名前で呼ばれてましたよー

ちっち

光くんかっこいいですよ(o^^o)
八乙女光くんとかいますし、男の子のイメージですけどねぇ。

友だちの子どもが輝でひかるくんで、ひかと呼ばれてて、かわいいな〜〜って思います♡

まあむ

私の同級生は女の子で光ちゃんがいて、娘の同級生には光くんがいます( ゚д゚)
芸能人でも、宇多田ヒカル、八乙女光など男女ともにいますし、私はどちらでも違和感なしです!(*^^*)

なおとmama

え^^;私の従兄弟が光(ひかる)で全然違和感なかったです^ ^

私は、光とゆう漢字は男の子のイメージかなあ(^_^)

あい19

まとめて返信ですいません、
みなさんありがとうございます!
女の子にもいるけど男の子のイメージでも問題ないとの事で嬉しいです♪
まだ予定日まで日にちあるので他の名前も考えてみたいと思っていますが、光は有力候補です(^^)/