※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうぞう
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が急に嘔吐し、緩めのうんちをしたが、熱はなく機嫌も良い。母乳の吐き戻し?胃腸炎?離乳食は今日は控えた方がいいでしょうか。

7ヶ月の息子、胃腸炎でしょうか…💧

14時頃のお昼寝中、急に嘔吐しました。
離乳食のパンがゆのようなものと母乳?のようなものを戻しました。
しばらくすると緩めのうんちを1回しました。

熱はなく抱っこしてれば機嫌も良いです。
今はバスタオルにくるんで抱っこして寝てくれています。

おっぱい大好きなので寝る時はおっぱいで入眠するのですが(お昼寝中もおっぱいをくわえてちゅぱちゅぱしていた)、7ヶ月なので母乳の吐き戻しということはないですかね?😥
やはり胃腸炎でしょうか…?

また離乳食は2回食で、いつもなら2回目は19時~20時頃の予定ですが今日はあげない方が良いですかね?

コメント

ゆな

うーん、7ヶ月だと緩めのうんちはなんとも言えないですね💦
うんちの匂いとかいつもと違ったりしましたか?
2回くらい胃腸炎なりましたが、うんちのにおいがいつもと違いましたよー!

気になるようでしたら、離乳食はどちらでも良いかと!あげるなら、一段階戻した方が良いと言われましたよ😊

• しょうぞう

しょうぞう

汚い話でごめんなさい💧
    匂いは特にせず、色も黄色~深緑という感じでした。

今日の離乳食に玉子の黄身をあげたのが良くなかったのかな?とも思いまして…😥
    初めての玉子ではなかったのですが、玉子の黄身はしばらくお休みしようと思います。

離乳食のアドバイスありがとうございます!
    夜まで様子を見てあげるか、一段階戻してあげるか決めようと思います☺️

• 6月5日