※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

娘が熱を出していて、離乳食を食べなくなりました。熱が下がっても食べません。どうしたらいいでしょうか。

娘が初めての熱を出す2日まえから離乳食を食べなくなりその後、発熱、熱下がってから2日経ちますが、離乳食をギャン泣きして全く食べてくれません。

どうしたらいいでしょうか。

コメント

おっち0311

まだまだ本調子じゃないのかもしれませんね💦熱のときは、喉の赤さなど病院で何か言われましたか?まだ喉痛い、とかあるのかもしれません。
うちの子はヘルパンギーナ になったときは、口中口内炎ができてなおってからもしばらくご飯食べられませんでした😣毎回風邪で喉が腫れますが、喉が痛いと食欲も落ちますね💦
食事が嫌になるのも可哀想なので、あまり無理させないで様子を見るのがいいと思います。食事はお粥とかですか??前の段階に落としたり、ポタージュスープや寒天ゼリーなどのように喉触りの良いものをあげてみても食べてくれませんかね🤔多分もう少ししたら落ち着いてくると思いますが、食べムラなどもあるので、わかりませんね😓少しでも食べてくれるといいですね🙌