※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

寝ながら泣くことがありますか?泣き声が繰り返し、おっぱい欲しい時は本格的に泣く。嫌な夢を見ている可能性がありますか?

寝ながら泣くってことありますか?💦

寝たと思ったら泣く声はするんですけど、3泣きくらいで泣き止んで、また寝たと思ったら3泣きくらいで泣き止んで…の繰り返しです🌀
目は閉じたままで、おっぱい欲しい時はもっと本格的に泣きます。嫌な夢でも見てるのでしょうか?😰

コメント

ロフティ☆

夜泣きの一種と思います。脳みそが動いている反動と思います。たくさん刺激を受けて、たくさん処理しようとしているのですね!😄😄😄

• りん

りん

そうなんですね🤔
    ちなみに昼間も同じ感じの時があるのですが、それも反動ですかね🤔

• 6月5日
あゆっぺ

ありますあります😄そのままトントンヨシヨシしてあげたらいいと思います。

• りん

りん

ありますか!よかったぁ〜うちの子だけじゃなくって☀️
    トントンヨシヨシしてあげるとおさまります!🙆‍♀️

• 6月5日
めたぼれおん

たまにありますよ!
寝てる中泣いてる?って見てたら泣き止んで寝ちゃったり、唸ってるなぁと思いきやまた寝たり😳
なんか心配になりますよね💦

• りん

りん

そうですそうです!普段の泣き方とは違うから尚更心配になっちゃいます😢
    うちの子だけじゃなくてよかったです〜😂

• 6月5日
みーこ。

何かで見たことあるんですが、
赤ちゃんでも寝言があるらしいです。😃
でも言葉は話せないので泣いてるようなんだとか…🤔

それが当てはまるかはわかりませんが、ご参考になれば…😊

• りん

りん

こんな小さいのに寝言とか、めちゃくちゃ可愛いですね🥺💓🥺💓
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月6日