コメント
退会ユーザー
わたしは自分が好き嫌いが多いのと、育児にいっぱいいっぱいで料理は手を抜くと決めたので、自分の母乳よりミルクの方が栄養ありそうと思って、それも完ミにする理由のひとつでした!
ただやっぱりこれだけ母乳は最良の栄養ですと言われているのでいちばんは母乳なのかなって思います........
よく調べたりしてないのでわからないですけどね🤔💭
はじめてのママリ
悩ましいところですね😅
私は栄養が偏った母乳よりミルクかなという気もしますが、極端に偏ってなければ母乳のほうが勝るのかな…💦
わからないので混合にして、いいとこ取りを目指しています😆✨
私自身が完ミで超健康に育っているのでミルク肯定派ですし、かといって突然死のリスクとか考えると母乳もあげたいなとも思います!
-
はじめてのママリ
3ヶ月目から完母になったのですが、昨日の健診でミルクがこんなに栄養面で整っているということを知って!!自分の食生活考えたらミルクの方がいいのではと思ったのですが、子がすくすく成長してくれていれば大丈夫なんですかね😫なかなか悩ましいですよね😱
- 6月5日
はじめてのママリ
母乳だから、ミルクだからと言って不健康になったとかって、聞かないですよね🤔
どっちでも子がちゃんと成長してくれていれば問題ないんですかね‼️