子育て・グッズ 10倍がゆの量や保存方法について相談です。冷凍保存は小さじ1か大さじ2、または都度作るか迷っています。どちらがいいでしょうか? 10倍がゆを初めて食べさせる時、小さじ1からスタートさせますよね? 製氷器に、おかゆを冷凍保存させる場合、1つの枠に小さじ1を冷凍保存させますか?それとも、大さじ2杯くらいを目安に入れて冷凍させますか? 小さじ1、あるいは、小さじ2をあげたい場合は、どうしたらいいのでしょうか? 冷凍保存なんかしないで、炊飯器でコップに一食分をその度に作った方がいいのでしょうか? 最終更新:2019年6月5日 お気に入り おかゆ 冷凍 彩香(6歳) コメント 退会ユーザー 私は小さじ1分がぴったり入る離乳食用の製氷皿を使ってました😊 それなら1つで小さじ1、2つで小さじ2と簡単だったので🤭 6月5日 彩香 どこで買いましたか? 6月5日 退会ユーザー 今見てきたら7.5なので小さじ1と少し入ってしまうものでした😰 その時も小さじ1オーバーじゃん!と思ったのを思い出しました😱 なので少し少なくして冷凍してた(計りに乗せて5gと測ってた時もあります)と思います😆 どこでも売られてますよ✨ 西松屋、イオンで私は買いました😀 メーカー違いでも似たようなものあるかと思います☺️ 6月5日 彩香 ありがとうございます😊 6月5日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
彩香
どこで買いましたか?
退会ユーザー
今見てきたら7.5なので小さじ1と少し入ってしまうものでした😰
その時も小さじ1オーバーじゃん!と思ったのを思い出しました😱
なので少し少なくして冷凍してた(計りに乗せて5gと測ってた時もあります)と思います😆
どこでも売られてますよ✨
西松屋、イオンで私は買いました😀
メーカー違いでも似たようなものあるかと思います☺️
彩香
ありがとうございます😊