コメント
ティラミス
私もよく同じ物ばかり買って
しまいます(*_*)
妊娠中なのでほうれん草や小松菜を
よく買うようになりました!
退会ユーザー
アイスプラント、ルージュの宝石箱というトマト、小松菜、かき菜、レタス、とかですかねぇ( ´ ▽ ` )ノ
小松菜はほうれん草のビタミンが倍以上。
かき菜はほうれん草のカルシウムが約3倍です!
なのでお浸しにしたり、炒め物にしたりして使ってます!
ここ最近は甘みが多く栄養価の高い雪した野菜も多かったので見つけたらなるべく買ってました!
-
まさこ
かき菜初めてききました!
雪下野菜初めて聞きました!
どちらの方ですか?
こちら関西です💡- 3月14日
-
退会ユーザー
わたしは北関東です!
かき菜は油菜になる前に間引いた葉っぱです(*^◯^*)
雪下野菜は大根、白菜、ほうれん草、人参などたくさん種類があります!
一度寒さにさらすことで身が小さくなりますが、甘みが増し栄養価の高い野菜になります!
寒い時期しか出回らないのでなるべく見つけたら買うようにしてます( ´ ▽ ` )ノ
これからの時期で栄養価が高いとなると、しんじゃが、新玉ねぎなどの早摘み系が栄養価が高く旬の野菜になりますね!
あとはグリンピース、ソラマメとかの豆類、菜の花、春キャベツ、セロリですね!
旬のモノを食べるとき体にいいのはその時期に栄養価がマックスになるからですよー!
長々と失礼しましたヽ(;▽;)ノ- 3月14日
-
まさこ
ありがとうございます!
北関東の方なんですね〜。
うちは私も旦那さまも実家が田舎なので、旬の野菜は旬の時しか食べなくて、もらえるので買った事がないんで。
トマト、ピーマン、きゅうりは夏のものだから冬はあまり食べないんです💦- 3月14日
-
退会ユーザー
確かに今の時期はトマト、ピーマン、きゅうりはスーパーだとお値段もたかいですしね!
ご実家でお野菜がもらえるなんて羨ましい!
わたしは地元の直売所に毎週足を運んでます(^_^;)
買う野菜が決まっちゃうと、料理のレパートリーもなかなか広がらないですよねヽ(;▽;)ノ- 3月14日
-
まさこ
高くて買えないです💦
私も家で作ってないものは、直売所行ったりします💡
そうなんですよね〜同じ野菜で同じものになってしまいがちで💦- 3月14日
退会ユーザー
ほうれん草
トマト
きゅうり
なす
かぼちゃ
さつまいも
たまにアボカド
…とかでしょうか(^^)
-
まさこ
ありがとうございます!
アボカドですか〜食べ頃がよくわからなくて腐らせてしまうことが多くて💦
夏の野菜は実家でもらうので買った事がないので、今の時期食べた事がなくて💦- 3月14日
きっしー☆
私は大根、レタス、トマト、ほうれん草なども買います‼(^ー^)
-
まさこ
ありがとうございます!
買いますね〜。- 3月14日
壱きいママ
チンゲン菜、レタス、ナス、大根、ほうれん草、ピーマン、トマト、椎茸……などなど。
-
まさこ
ありがとうございます!
買いますね〜。- 3月14日
妃★
あやまささんが買う野菜にプラスして、パプリカ、ピーマン、かぼちゃ、アスパラガス、インゲン、ほうれん草、ブロッコリーなどもよく買いますしほとんどどれかが野菜室に入っています。
あやまささんが買ってる野菜はニンジン以外は淡色野菜で、緑黄色野菜が少ないかもしれませんね。栄養が少ないように感じます(淡色野菜の食物繊維も大事ですが。)。
あと、八百屋さんでは買いませんが、水煮大豆などもよく買いますしよく調理します。
-
まさこ
ありがとうございます!
ほうれん草
チンゲンサイ
ブロッコリー
水菜は実家でもらうので食べてます💡
夏の野菜は夏場しか食べないので、実家でもらって食べてます。
水煮大豆も食べますね💡- 3月14日
ぴのちこ
水菜、大根、トマト、ほうれん草、小松菜、かぼちゃ、かぶ、椎茸、シソ、茄子、ピーマン、万能ねぎ…ですかね…
旬の食材も買ってみたりしています。この時期なら、菜の花や、たけのこ、新じゃが、春キャベツ等☻
-
まさこ
ありがとうございます!
たけのここれからの時期いいですね〜。- 3月14日
ポンチャラリン
うちはあやまささんのにプラスで、
大根
カボチャ
ブロッコリー
トマト
ほうれん草
は必ずかいます!
たまに、新しいのを食べたくなるので、その時その時のスーパーの仕入れ具合で
茄子
アスパラガス
おくら
をよく買い足しています❤️
-
まさこ
ありがとうございます!
食べますね〜。- 3月14日
ぇりり
大根 トマト さつまいも アボカド ピーマン ネギ は結構買います(o^^o)☆
-
まさこ
ありがとうございます!
- 3月15日
まさこ
ありがとうございます!
ほうれん草は実家でもらうので買ったことないです💡
小松菜美味しいですよね!