仕事しながら育児って大変だろうなと思ってたけど、10年ぶりに社会復帰…
仕事しながら育児って大変だろうなと思ってたけど、10年ぶりに社会復帰して仕事しながら育児するの楽しい!
4時半過ぎにおきて、旦那と娘のお弁当作って、洗濯して、化粧して、朝ごはん用意して、6時に子供達起こして、ご飯食べさせて、娘を幼稚園に送って、仕事して、娘迎えにいって、洗濯しまって、夕飯作って、お風呂いれて…寝るのは11時過ぎで毎日クタクタだけど😆
でも専業主婦って誰からも褒められない、認められない、やって当たり前…きっとそれが寂しかったんだろうな…
- cuocou(9歳, 13歳)
コメント
ママミ
すごい頑張ってますね😊💓
素敵です(^^)
究極の幸せは…
人に認められこと
人に愛されこと
人に褒められること
人から必要とされこと
だそうです(^^)笑笑
社会に貢献できてる感じなんですかね💓
頑張って下さい(^ ^)
cuocou
ありがとうございます✨
我ながら頑張ってると思います(笑)
まだまだ新人なので褒められるどころか叱られっぱなしですが、こんな私でも必要としてもらえている事に喜びを感じています😊
家族には感謝や必要とされているというより、当たり前だと空気のように扱われているのが虚しく感じていました。
仕事にでるようになり、娘が私に仕事に行って欲しくないと泣く姿や、旦那がお昼に困ったとラインしてくる時に、申し訳ないきもちと、私がどれだけ大きな存在だったから分かっただろー!と嬉しくなっています😂
これからも頑張ります!