※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
妊娠・出産

妊娠30週の初産婦です。最近、胎動が変化して面白いです。皆さんも同じ経験ありますか?

明日から30wの初マタです☺️
いままでポコ!やらボコボコ!という胎動が多かった中、ここ最近はゆっくりとぐにょ〜ん、ぐにゃ〜んという胎動のほうが多くなりました👶
胎動はすごく多いので特に心配はしていませんが、急に胎動の感じ方が変わって面白いです笑
みなさんもこの時期胎動の変化などありましたか??

コメント

みずき

わたしも同じです😭
ぐによーんみたいなゆっくりした感じが多くなりました笑
最初びっくりしました😭笑

• みっきー

みっきー

同じような方がいて嬉しいです💓
    足をスライドされているみたいでなんとも言えないですよね🤗ゆっくりソファーでくつろいでいても ぐにゅ〜〜んぐにょ〜〜んと絶え間ないので、何してるんだ😂?!ってなります笑

• 6月5日
レノン🔰

わたしも胎動の変化ありました!
腸が動くときみたいなぐるぐる→明らかな胎動とわかるぽこぽこ→足or手を伸ばしてるな~っていうぐにょーん→寝ようとしたら激しくなる太鼓マスター「ボコボコボコボコっ!!」

8か月~9か月からは太鼓の達人が現れます。毎晩祭りです。そりゃあもう、寝かせてなんかくれませんでした笑
毎晩「おやすみ」って声かけたぐらいから始まるので、旦那にお腹押し当てて旦那も寝かせないようにイジワルしてました(*´∀`)♪

• みっきー

みっきー

太鼓の達人😂😂私のお腹にもいます😂💓お昼はぐにょ〜んと動くくせに、決まって寝るときになると太鼓祭り開催されますよね笑
    太鼓の叩きどころが悪いと(特に横向いているときの脇腹あたり)おうっ…となります笑
    旦那さんにイジワル、ナイスです🥰👍

• 6月5日
mochieri

内側からなぞられてる感じですよね😆
最近 脇腹のほうで動くのでくすぐったいです😂😂

• みっきー

みっきー

そうなんです!!まさになぞられている感じ!✨歩いているときもなぞられている感じがして愛おしさと違和感が🥰笑
    そしてたまーに手なのか膀胱直撃でふと漏れそうになったり←
    お腹の中でどう動いているのか気になりますよね😅💓

• 6月5日