子育て・グッズ 授乳後3時間でおっぱいが張る理由と母乳量の増加について知りたいです。授乳間隔が4時間になり、1〜2回ミルクをあげて搾乳しています。 なんか最近よく授乳後3時間でおっぱいががちがちに張るのですがなぜかわかりますか? 最近授乳間隔が4時間あいてきた 1日のうち1〜2回ミルクをあげていて、ミルクをあげたときは搾乳する これくらいしか思い当たることがないです😭 まだ母乳量が増えることとかあるんですか? 最終更新:2019年6月6日 お気に入り ミルク 搾乳 授乳間隔 おっぱい 母乳量 なな(6歳) コメント はな 私も母乳が割と出るので、搾乳していたら、助産師さんに搾乳しすぎると増えると言われました! なので、もしかするというより出過ぎるおっぱいになってるかもです! 6月5日 なな ひぇぇぇぇ!そうなんですね! 搾乳やめます😵 ありがとうございます!! 6月5日 はな けれど、張るようなら溜まってると思うので、絞ってくださいー💦 お互い、適度に搾乳をしていきましょう😊 6月5日 なな 適度にですね!なるほど! 同じ3ヶ月ベビーの育児がんばりましょうね😣✊🏻 6月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
ひぇぇぇぇ!そうなんですね!
搾乳やめます😵
ありがとうございます!!
はな
けれど、張るようなら溜まってると思うので、絞ってくださいー💦
お互い、適度に搾乳をしていきましょう😊
なな
適度にですね!なるほど!
同じ3ヶ月ベビーの育児がんばりましょうね😣✊🏻