コメント

はな
私も母乳が割と出るので、搾乳していたら、助産師さんに搾乳しすぎると増えると言われました!
なので、もしかするというより出過ぎるおっぱいになってるかもです!
はな
私も母乳が割と出るので、搾乳していたら、助産師さんに搾乳しすぎると増えると言われました!
なので、もしかするというより出過ぎるおっぱいになってるかもです!
「搾乳」に関する質問
生後2ヶ月なんですが先週くらいから夜通し寝るようになり ありがたいんですがおっぱいがつらいです🥲 だいたい最後に20時にあげて寝かして 次が5時とか6時なのでパンパンで…💦 こういう場合そのうち身体が夜中はおっぱいを…
体重が増えすぎて不安です。 生後5ヶ月、完ミです。 昨日体重を測ったら12キロありました、、 産まれたときに4キロ越えで 飲む量がすごいうえに直母拒否で搾乳がおいつかず、ミルクに頼ってしまい生後2ヶ月から完全ミ…
最近やっと完母になりました。 そして今日右の乳首に血豆と水膨れが出来てしまい保護器を使ってもダメでした。 2日ほど右のおっぱいをあげないとなると母乳量減りますか? 搾乳出来るならした方がいいですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なな
ひぇぇぇぇ!そうなんですね!
搾乳やめます😵
ありがとうございます!!
はな
けれど、張るようなら溜まってると思うので、絞ってくださいー💦
お互い、適度に搾乳をしていきましょう😊
なな
適度にですね!なるほど!
同じ3ヶ月ベビーの育児がんばりましょうね😣✊🏻