※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
子育て・グッズ

1歳の娘が高熱で離乳食を嫌がり、授乳だけにしてもいいか悩んでいます。食事の必要性や精神的な負担もあります。どうすればいいでしょうか?

今日で1歳になった娘。
昨夜から高熱で、病院では普通の風邪でしょうと言われました。
そんな娘は、離乳食を全く食べません。
毎回本当に嫌そうな顔をします。
熱があれば尚更食べません。
おっぱいは大好きで未だにめちゃくちゃおっぱいを飲みたがります。

そこで、質問なのですが、
だんだん毎回3食口を開けてくれず嫌そうな顔をされ
私もストレスになってきました。
身寄りは近くにはいませんし、ワンオペです。
なので、今熱があって食欲もなさそうなので
あえて離乳食をやめて授乳だけにしてみたらダメなのでしょうか?
やはり、もう1歳なので食事は必要ですよね。
(食べても1口、二口ですが。)
さっきもイライラしてお皿をシンクに投げてしまいました。
食べなくなったのは1ヶ月程前からでそれまでもあまり食べてはいませんでしたが
今はもっと食べません。精神的に参ってきました。
どなたか助けてください、宜しくお願いします。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

授乳だけでもいいし、体調が悪いならゼリーやアイスクリームなどでもいいと思いますよ💦

ゴーヤママ

お辛い状況ですね、大丈夫ですか?
ベビーフードもダメですかね?もしダメなら授乳だけで良いと思いますが、お子さんのお腹が満たされなくて、すぐおっぱい!となりsabuさんへ更に負担が掛からないか心配です😫
何も良い解決策が見つからずすみません💦
お菓子でもフルーツでも食べてくれたらまだマシなんですけどね、、お子さん早く良くなりますように…

• 匿名

匿名

もう本当に今辛いです。何回もベビーフードも試したし、本当に色々試しましたが
    全て無理だし、食欲もない娘に食べさせるのはすごく難しいですね😭
    今は仕事とかしてないので時間に余裕あるし、授乳で大人しくなってくれるので授乳しまくってます🤣

• 6月5日
Haru

うちの娘も熱がある間は、全然ご飯食べませんでした💦
口にしていたのはミルク・麦茶・電解質の入ったアクア飲料、少し良くなってきたらゼリーやヨーグルト位です😅

水分が取れていれば問題ありませんよ✨
水分も取れないようでしたら、病院で点滴などしてくれると思うので、相談してみてくださいね☺️

• 匿名

匿名

水分補給大切ですよね!!
    こまめに水分補給させて頑張ります!

• 6月5日
  • Haru

Haru

もちろん体重は減りますが、水分補給が何より大切です💓何日か食べなくても大丈夫ですよ👍
    看病していると、ママにも移りやすいので気をつけてくださいね😣💦1歳になったばかりで、娘さん可愛そうですが😭お大事にしてください🍀

• 6月5日