※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
子育て・グッズ

赤ちゃんにはTシャツの上に肌着を着せる必要がありますか?暑がりで汗疹ができやすいので悩んでいます。

暑い日に赤ちゃんにTシャツを着せるとき、肌着は着せますか??
今はメッシュのノースリーブ肌着の上にTシャツとパンツを履かせていますが、かなり暑そうです😰
肌着無しにしてしまいたいのですが、お腹出てしまうし良くないですよね??
家では肌着一枚にしています。
汗かきで汗疹もすぐ出来てしまうので、これからの季節の服装に悩みます💦

コメント

る

汗かくからこそ肌着は着せた方がいいのかなーと思ってます💦

うちも家では肌着のみ、普段はメッシュの半袖肌着にTシャツズボンです!

肌着も赤ちゃんの頃はノースリーブよりも半袖肌着の方がいいみたいですよ!脇の汗を吸ってくれるので!

• とうふ

とうふ

たしかにそれはありますね💦汗冷えたら風邪ひいちゃいますもんね😰
    肌着は着せることにします!

• 6月5日
ムーミン

上下の服より、夏こそロンパースがいいですよ(^-^)お腹まわりも涼しそうなのでだいたいロンパース1枚です。
それか、半袖ボディにズボンです。重ね着はしません。下着っぽくないボディなら全然大丈夫です👍
たまにTシャツ+ズボンのときも1枚で着せてますが、たしかにお腹出るの気になりますね😅

• とうふ

とうふ

夏こそロンパースですよねー😭冬生まれなので冬物は全部ロンパースなんですが夏物はセパレートばかり買ってしまって💦やっぱ半袖ボディ最強ですね!買い足そうかな💦

• 6月5日