新築戸建てに引っ越します義両親が引っ越しの時に来たがっています。今…
新築戸建てに引っ越します
義両親が引っ越しの時に来たがっています。
今回は今の家のをそのまま持ち込むのではっきり言って組み立てとかありません。
前回引っ越した時も押し掛けてきており、キッチン回りを勝手に整理され、私は居場所がなくなり寝室の整理をしてました。
今回は私が妊娠です。出来れば前回のように勝手に触られたくないと思ってます。妊娠中でただでさえ不安定なのにこれ以上不安定要素増やしたくない😇
前回の引っ越しのときも勝手に予定を決められて宅配便受け取れなかったり振り回されたので散々です。
どうやって断ったら角がたたないでしょうか??
元々地元に家を建てて欲しかったらしく旦那はネチネチと嫌味を言われてるらしいです。
旦那は会うたびにお前は地元を出ていったんだからとか言われていたのでそもそも戻る気はありませんでした。義両親めんどくさい。。というか実の息子にそんなこと言うかっていうくらい。。(笑)
- ミサキ(4歳10ヶ月, 6歳)
みー
人手が足りてるから引っ越し終わったら来てくれと言ってもダメですかね?😅
新築なら自分のしたい様にされたくないですよね😭😭!
旦那さんも理解してくれてるなら
私なら勝手な事されないように、
引っ越しする日程は伝えずはぐらかして
文句言われそうですが、事後報告します(笑)
勝手な事されるよりかは一瞬グチグチ言われる方がまだましかな〜って😅
退会ユーザー
当日は、バタバタしてるし、自分のペースで片付けたいので落ち着いたらお披露目も含めてお呼びしますね^ - ^って言ってもいいかな?と思います。
旦那が理解力のある人なら、わざわざ義両親に日程教える必要もないし全て終わってから報告でもいいと思います。
うちも、義両親が手伝いに〜とか言ってたらしいですが、、、旦那に断固拒否って言ってたのでうまく断ってくれたみたいでした。自分の荷物見られるの嫌だし、同居でもないのに部屋中見られるのもごめんなので。
コメント