※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲んでむせたり吐いたりしています。左右5〜7分ずつ授乳していますが、時には5分5分でも吐いてしまいます。この対応で合っていますか?

生後51日目です。
完母なのですが、体重が2週間で1キロ増えてます。

たぶん、母乳が出すぎているらしく
赤ちゃんが飲んでいるときにむせます。
また飲み終わった後、噴射状に吐いたりお腹がいっぱいで泣いたりすることもあります。

いま、左右5〜7分ずつであげてるのですが対応はあってますか?
たまに5分5分でも、大量に吐いてしまうのですがそれは仕方ないですか?

コメント

もっぴー🐼

赤ちゃんの胃は大人と違って
真っ直ぐなので吐きやすいって言われました😊
なので吐き戻しは問題無いかなって思います!
左右5〜7分でいいと思います!
それでも欲しがったら上げればいいし😊

私も母乳過多でよく息子の顔に噴射しちゃいます😂💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    おっぱいは張るし、いまいちどうしていいかわからずです😭

• 6月5日

同じです💦
子供の吸う力も強く、斜乳のところもあるため、子供がヒーヒー言いながら飲んでいます・・
吐き戻しも結構な量があるけど、3時間あくし、体重も増え過ぎなくらい増えているので、5分5分でも多いのかな?と思いますが、こっちもどのくらい飲めているか分からないので、とりあえず飲ませています😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😊
    大きくなればいいですよね!
    吐いて何度か詰まってしまったことがあるのでそれが心配です😢

• 6月5日