コメント
退会ユーザー
つかみたべじゃなくて
スプーンとか持たせてみるのはどうですかね?
私の娘はその頃全然食べなくて
スプーンあげたら興味を示したのか少し食べてくれるようになりました
ぞうさん
掴み食べの時期ない子もいますよ!
うちの息子も少し潔癖気味で手に何かつくのがとにかく嫌で、掴み食べしてくれませんでした😂
スプーンやフォーク上手く使えるようになるまではサポートしてあげてたので、親の手間は増えますが…上手に使えるようになった今は自分で食べてくれてますよ!
-
mamma
コメントありがとうございます!
そうなんですか!?みんな通る道なのかとばかり思ってました😣
うちの子もしたくない子なのかもしれないですね…🤔💦
同じくらいの月齢の子がパクパク自分で食べてる姿を見て、焦ってました😭- 6月5日
uco
うちも全然です...
同じようにパンなどは食べたりしますが、それも気分なのか少し食べたらもう食べようとしません😅(私があげれば食べます)
なので少しずつスプーンやフォークの練習をしてます。
が、自分ですくったり、刺したりはできません😥
ごはんをすくったスプーンやフォークを置いておくと自分で持って食べます。
気長にするしかないんでしょうかね~
-
mamma
コメントありがとうございます✨
そうなんですね😭
うちはごはんすくったスプーンを置いてみたら、見事にごはん粒をばらまかれてしまいました😭💦
お互い気長に頑張りましょう😂同じ方がいると知って、うちだけじゃないと少し安心しました🥺- 6月5日
mamma
コメントありがとうございます✨
スプーン持たせてみたのですが、私が手を添えてご飯すくおうとしたら怒って触らせてはくれず、しばらくしたら投げ捨ててしまいました🤮
スプーンの援助ってどんな感じでしてましたか??😭
退会ユーザー
私の時はお手本を見せてました
それで1回興味をしめして
やりそうかなーって思ったときに
手を添えて教えてました
手を添えてご飯救おうとしたとき
私の娘も怒ってφ(゜゜)ノ゜って捨てちゃったので
まずはお手本を見せることが大事かなって思ってスプーンやフォークを使ってるところを見せてました✨
mamma
ありがとうございます!!
確かに、スプーン使ってる姿ちゃんと見せたことなかったかも…お手本って大事ですよね!!
凄く参考になりました😭✨
ありがとうございます!!!