こばちゃん
わたしは妊娠希望ではないのですが、からだがストレスに弱く、すぐ生理不順になるので、将来子作りしたい時のために病院にいったら排卵してないことがわかりました。
そのため、生理も順調ではなく体調もイマイチ優れないとかよくあります。
その後、基礎体温をつけるようになってから自分の体の変化が分かるようになりました。
当社、妊娠しずらいと言われてましたが先月奇跡的に妊娠しました。生理から1ヶ月半くらい後の排卵でした。流産になって残念でしたが、妊娠できるって分かったことが収穫でしたし、自分の体ので何を気を付けたらいいかとかも敏感になるので1度病院にかかってみたほうが妊娠力はあがると思います。
まずは病院に行ってみましょう!生理中でもいいかは病院に聞くのがいちばんです。

こたろ38
不妊治療の最初は色々な検査から始まります。
生理中の血液検査もあるので、大丈夫だとは思いますが、一度電話で初診はどの時期に行くのがベストか聞かれたらいいと思います。
検査だけで1ヶ月必要なので、私は焦って一番早く予約できる日に行きました。

水鈴
ありがとうございました!まずは病院にきいてみます。

水鈴
ありがとうございました!まずは病院にきいてみます。費用もどれくらいかかるかも聞きたいですし。

madara
私は36で初妊娠 37で初出産でしたよ。私と同時期に入院してた方で40歳で初産という方がいましたよ。私はあまり年齢は関係ない!と思ってます。
今思うと、妊娠する前に 食欲がすごくて お肉とかたくさん食べたり それまであまり食べてなかった小松菜など食べてました。本能的に体が栄養を欲してたのか 子供を作る準備をしてたのか…
ストレスが良くないと思うので、あまり気負わずリラックスした方がいいと思います(^-^)

水鈴
気負わないつもりなんですが、妊娠しないと働かないといけないかなーと、自分を追い詰めているところがあるかもです。
一年半のんびりしちゃったので。
リラックス頑張ります〜
ありがとうございました!

ローヤルゼリー入りはちみつ
私は38で自然妊娠で、初出産してます。
2年以上妊活してダメだったので、不妊治療をしようと思ってたら妊娠してました。
私の知り合いが43で、不妊治療をやめたら自然妊娠してました。
一度、検査を受けられて、何かあれば治療を受ければ良いし、何もなければ自信を持ってれば良いんです。
旦那さんの検査もするようになるので、旦那さんの協力もいるし、旦那さんと話し合ってみられると良いと思いますよ。
不妊治療の病院は、なかなか予約がとれないとこもあるので、早めに電話して予約をされると良いと思います。
コウノトリさんが、水鈴さんのとこに、飛んできますように☆

水鈴
ありがとうございます!
旦那さん帰ってきたら、相談します。

Mon
私は生理終わる頃に行きました。
始めてでしたので、問診したり、基礎体温持参したのでそれを見てもらったり…。その後は先生の指示通りに血液検査や主人の精液液検査したりしましたよ(*^^*)
いつでも病院は話し聞いてくれます。
私は結婚3年目で、赤ちゃんはまだです。

水鈴
ありがとうございました!
週末になってしまいましたのて、来週あたり、問い合わせしてから、行こうと思ってます
コメント