※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プチトマト
妊娠・出産

赤ちゃんの成長が心配です。つわりがないことから、赤ちゃんの発育が進んでいない可能性があるでしょうか?

42歳、3人目、6週1日目で胎嚢確認出来ず、つわりもありません。症状は眠い、お腹がチクチク。。。くらいです。

一人目、二人目はつわりがあったのに、今回は全くないというのはホルモンが上がっていない=赤ちゃんが育っていない。。。。という事でしょうか😢

コメント

たこ

私も息子はあったのに
今お腹の子 なかったですよ😊

8ヶ月に入って後期つわり?のようなものが始まってます…💦

• プチトマト

プチトマト

そうなんですね!娘二人はがっつりあったのに、今回はつわりもない、胎嚢も見えないと言ったら病院の先生に「今回はダメかも」と言われたので凹んでました。。。ありがとうございます😊

• 6月5日
  •   たこ

たこ

まだまだ望みはありますよ❣️
    排卵がずれてる可能性もありますしね😊

• 6月5日
  • プチトマト

プチトマト

ありがとうございます😊ちょっと元気になりました!

• 6月5日
  •   たこ

たこ

ちなみに上の子も
    8週くらいから つわりが始まった感じでした😁

• 6月5日
カラカラ

それは違うと思いますよ!私も二人目の時は6週目で胎嚢確認できませんでした!排卵がズレたんだと思います☺️一週間後また病院へ行くと胎嚢確認できました!それに私も1人目の時は吐き悪阻が酷くずっと寝込んでいましたが二人目はビックリするくらいつわりがなく快適にマタニティライフを楽しめました😃

• プチトマト

プチトマト

つわりがなければないに越したことはないですよね!快適な妊婦生活羨ましいです!私も12日後に来てと言われたので待ち遠しいです。医者からは自然流産がどういう風におこるか、ナプキン敷いておいてまで言われたのでめちゃくちゃネガティヴになってました 涙 ありがとうございます😊

• 6月5日