※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝、子供に怒ってしまいました。車でDVDを見せていたら、子供が違うのを要求。DVDばかりで外の景色を見せたい。家ではテレビ時間を決めています。何かルールはありますか?

朝から上の子を怒ってしまいました。

登園中に車でDVDを見せていたのですが、「これじゃない」「飛ばして」「他のに変える」などとずっと言われ、もうDVD見るのやめなさい!と怒鳴ってしまったのです。
昔は途中で音楽に変えたり、DVDばかりではなかったのですが今はDVDばかりになっています。私的には外の景色を見てほしいのです。子供向けの音楽やおもちゃで十分だと思ってます。

上記の事を言われるとイライラしてしまいます(*_*)

みなさんのご家庭では何かルールなど決めて見せていますか?
家ではテレビは時間を決めて見せています。

何か意見があればお聞かせ下さいm(__)m

コメント

怪獣ママ

車内でのDVDは遠出した時のみで
30分で一旦消して休憩入れます😊

うちは…飛ばしたい、他のがいいと運転中にワーワー言ってきたときには「DVDを消すからね」と約束をしています😅じゃないと危ないし、キリがないですよね💦💦💦💦

園まで片道20分ですが、
子供向けのアニメなどのCD流して歌わせてます🤣

家でのTVですが、うちは19時半には寝るので
家では18時以降は見せていないです。
かなり前からこのやり方なので、TVにあんまり執着していない感じではあります😊
19時からのアニメは録画して、土日の日中に見せています📺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お迎えの車の中では何事もなかったかのようにDVDなしでも文句言わずに乗ってくれました(^^;)
    しばらく様子見てみます!

• 6月5日