子育て・グッズ 離乳食なんですが、主食になる野菜を教えてください! 離乳食なんですが、主食になる野菜を教えてください! 最終更新:2019年6月6日 お気に入り 1 離乳食 野菜 きなこ(6歳) コメント まーみー じゃがいも、とうもろこし、さつまいもですかね🙌 6月5日 きなこ ありがとうございます!2回食になったら、午前中はお粥、午後はそういった野菜を主食として食べさせてみて大丈夫ですか? 6月5日 まーみー 大丈夫ですよ😊 主食×主食にならないようにしておけば、バランスは取れます🙌 6月5日 きなこ ありがとうございます!ちなみに、かぼちゃは主食にならないですか? 6月5日 まーみー かぼちゃは糖質高いですが、主食ではないですね! 6月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
ありがとうございます!2回食になったら、午前中はお粥、午後はそういった野菜を主食として食べさせてみて大丈夫ですか?
まーみー
大丈夫ですよ😊
主食×主食にならないようにしておけば、バランスは取れます🙌
きなこ
ありがとうございます!ちなみに、かぼちゃは主食にならないですか?
まーみー
かぼちゃは糖質高いですが、主食ではないですね!