※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

保育園の駐車場での対応について相談したいです。園の駐車場で間違えて停められ、キツい言い方をされました。保育士としての注意の仕方について悩んでいます。

保育園の先生の対応についてです。

今月から保育園に入園しました。
昨日の朝の駐車場での出来事なんですが、園の目の前の駐車場が満車で、砂利の所も停めて大丈夫と説明を受けていたので砂利の駐車場に停めました。
すると後ろから来ていた車の人が降りてきて「そこ停めたいんですけどー!そこ職員の駐車場なんですけどー!」と結構キツい口調で言われました。

確かに間違えて停めた私が悪いですが、この注意の仕方ってどうなんでしょう?
私自身保育士をしており、こんな言い方する人見たことないなと...。言うなら「すいませんー、ここ職員の駐車場なんですよー 保護者の方はあそこでお願いします」とかじゃないですか(゜゜)…?

園に対して言いたい気持ちは山々なんですが、入園してまだ3日...。同業者としてクレーム入れるのもなんだかなーと思ってしまいます。

コメント

kaimama

同業者ですが、それは無しですね(´ω`)クレームは入れます。保育士以前に人として直させないと。

• りんご

りんご

やっぱないですよねー!
    確かに保育士以前の問題ですね!

• 6月5日
ママリ

保育士としてよりも人としてどうかと思いました💦
社会人としてのマナーがなさ過ぎですね💦
個人的にはこういう人に子供預けたくないです。
園に即話します!!

• りんご

りんご

確かに人とししてどうかって感じですよね!

• 6月5日
さみー

私ならもう一度、満車時は砂利の所に停めていいのか聞いてやっぱり大丈夫なら実は他の保育士さんにキレられちゃって〜と言っちゃいますね💦

• りんご

りんご

なるほど!
    ワンクッション置いてから話す!
    今日お迎えの時言えたら行ってみます♡

• 6月5日

無しですね🤚🏻
子どもにも同じようにキツい口調で言ってるのかなー?と思ってしまいます。
私なら言いますね💦

• りんご

りんご

やっぱり無しですよね(゜゜)…
    お迎えの時に言ってみます!

• 6月5日