※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

育休明けて子供が保育園に行ってから病気が続いて仕事に行けず、辞めるべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

育休明けて4月から子供が保育園に行きだしてから子供が頻繁にいろんな病気をもらってきて仕事を休んで子供が治ったら今度は自分も疲れや寝不足で扁桃腺が腫れて高熱が出て仕事を休んで、を何回も繰り返してて復帰してからろくに仕事に行けてなくて周りからも何か思われてるだろうし気まづくて仕事辞めたほうがいいのかなあなんて考えてます。こんな経験された方おられますか?仕事は続けましたか?

コメント

まさに今その状態です……病児専門のシッターをようやく予約できたので久しぶりに通勤電車乗ってますがめちゃくちゃ気が重い…
お金のためだと割りきって続けます😭

• な

ほんとですか😭気が重いですよね😭最初の頃はみんな仕方ないって言ってくれてたのですが最近はもうまたかみたいな感じに思われてるような気がしてつらいです😭

• 6月5日

退会ユーザー

超分かります😭でもパートにしても気まずさや申し訳なさに代わりはないかなあと思って今のところ続けてますが…

• 6月5日
  • な

辛いですよねほんと😭回答ありがとうございます😭❤️

• 6月5日
一児のママ

同じく4月から保育園に行き出して
毎週熱が出ていて、仕事も保育園も
半分も行けていません( ; ; )
自分の精神が付いて行かず
同じ職場で
7月から扶養内のパートに変更する
予定です‥

• な

パートくらいじゃないと体がやっていけないですよね😭わかります😭
    子供も体弱いし私も体弱いしで悲しくなってきます😭

• 6月5日
あそも

私も預け始めて1年目は、早退や欠勤が多かったです😢家族で胃腸炎にかかったり、滅多に熱を出さない自分が、熱を出すことが多くなったりと、てんやわんやでした💦

でも、徐々に子どもも免疫がついたのか、皆勤賞の月がでてくるようになりました✨✨

今、保育園2年目に入り、たまに熱を出すことももちろんありますが、頻繁ではなくなりましたよ☺️

今は、ママもお子さんも辛い時期だと思います💦私も、会社に休みの電話をするのが嫌で嫌で。。

お子さんの体調はそれぞれかと思いますが、参考までに読んでいただければと思います🍀🥰

• な

最初の1年はたくさん病気もらうってよく聞きます😭なんとか1年自分も子供も乗り切れたらなと思ってます😭会社に電話するの嫌なのすごくわかります💧もう少し頑張ってみる気持ちで明日から仕事復帰したいと思います😭ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月5日