※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
子育て・グッズ

6ヶ月・7ヶ月検診受け忘れてしまいました。4ヶ月検診と内容が似ている場合、行かなくてもいいか迷っています。

6ヶ月・7ヶ月検診受けましたか?
母子手帳見たら6ヶ月・7ヶ月検診の欄があったのですがすっかり忘れて1ヶ月たってしまいました😅
4ヵ月検診と内容が似てるなら行かなくてもいいかななんて思っちゃってます😅

コメント

任意の検診(6.7ヶ月、1歳)は行ってないです🙄
通知が来たら行くって感じなので、いつやってたのかもわからないです😂

みーまま

一応行きました!
心配事なければ行かなくてもいいと医師は言ってましたが、10ヶ月も行く予定です!
心配なことないですが、後々何かあった時に後悔しないためです。それと、母子手帳を埋めるために笑

発達も順調で特に心配事もないので任意の検診は行ってないです。
きくさん自身が行く必要を感じないなら行かなくていいと思いますよー。
必須の検診だけ行ってればとりあえず大丈夫です👌

はじめてのママリ

受けなかったです😊‼️

はじめてのママリ🔰

私の市は役所に検診受けに行くのですが役所のホームページみたら、
開催していない市もあるみたいですよ!私はお便りが届いていた時だけ行ってて、違う市に住んでる友人は行ってました!気になって電話したら私の住んでる市は、母子手帳に〇ヵ月検診と、記載されていても元々開催してません。って言われました!6.7ヵ月検診はありましたが、行ってない月もあります!