子育て・グッズ 赤いプチっとしたものが気になります。皮膚科受診が必要でしょうか?保育園で先生に相談したけど、蚊に刺されていないようです。ニキビっぽいけど、わかる方いますか? この赤いプチっとしたの、何なんでしょうか…? 皮膚科受診するべきですか?? 保育園に通っています。先生には 蚊に刺されではなさそうなんですけど…と言われました。 ニキビっぽいんですけど、わかる方いますか?😢 最終更新:2019年6月5日 お気に入り 保育園 ニキビ 先生 asu(4歳9ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント mii 我が子も保育園に通っていて 頬や口元、手足にも発疹が出たので 小児科受診したら手足口病でした! 今、流行しているそうなので... 一度受診してみたほうが いいかと思います! 6月5日 asu コメントありがとうございます!!聞いたことあります手足口病!!そうなんですかね😔?ちなみにお熱とか鼻水や咳などもないんですけど、手足口病ってそういう症状はないんですか?? 6月5日 mii そうなんですね🤔 我が子達は風邪症状に似た症状が でました!熱、鼻水、咳です。 手足口じゃないのかな...🤔? これからの時期は色々と 感染症あるから、念の為 受診しといていいかもしれないですね! 6月5日 asu やはり手足口病は風邪症状はでるものなんですね💦うちの子は一体なんなのか😨一応安心する為にも受診してみます!ありがとうございます😌 6月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
asu
コメントありがとうございます!!聞いたことあります手足口病!!そうなんですかね😔?ちなみにお熱とか鼻水や咳などもないんですけど、手足口病ってそういう症状はないんですか??
mii
そうなんですね🤔
我が子達は風邪症状に似た症状が
でました!熱、鼻水、咳です。
手足口じゃないのかな...🤔?
これからの時期は色々と
感染症あるから、念の為
受診しといていいかもしれないですね!
asu
やはり手足口病は風邪症状はでるものなんですね💦うちの子は一体なんなのか😨一応安心する為にも受診してみます!ありがとうございます😌