※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
子育て・グッズ

お絵かきのおもちゃで消しゴムが効かなくなりました。直し方を知っている方いますか?

このタイプのお絵かきのおもちゃなんですが、描くところがもこっとなってしまって、消せなくなってしまいました…。トイレから戻ったらこんなことに…😭
直し方ご存知の方いらっしゃいますか!?

コメント

うちもよくなります!!
気付いたらどうやって!?って感じで😂
私はいつも横に伸ばすように?手でやって何回も消すやつスライドさせてを繰り返したら直ってます😊

• わか

わか

こうなるご家庭けっこうあるんですね💦
    教えてくださったようにやってみたら、なんとか消えました😭ありがとうございます!

• 6月5日
かなちゃんママ

我が家のもこうなってます😱😱😱本当消しにくいですよね😭

しかし、本当はメーカー的には良くないのかも知れないですが、もこっとなってる所を押さえて、空気を抜く時と同じようにボードの下側の方に下ろしながらスライド(ニコちゃんマークの所を)していくと消えます😊新品の時みたいにキレイには消えませんが、我が家はその方法で直してます😅

• わか

わか

アドバイスのようにやってみたら、消えました〜!😭ありがとうございます!!

• 6月5日