お出かけ 近々子供を連れての長時間ドライブをします。ナビでの所要時間は7時間ぐ… 近々子供を連れての長時間ドライブをします。ナビでの所要時間は7時間ぐらいです。車の中で子供が飽きてしまわないようにDVDを持って行こうと思いつきました。 そこで、車でも使えるDVDプレイヤーを購入しようと思うですが、置き型のDVDプレイヤーにするか、ヘッドレストモニターにするか迷っています。値段や使いやすさ(車以外でも使えるのか⁇)など皆さんどんなものを使ってるのか教えて頂けませんか。長時間ドライブはしょっちゅうはありません。今回だけの使用になるかもです。 最終更新:2019年6月6日 お気に入り 1 車 DVD ドレス 値段 ろわ コメント 退会ユーザー 貰い物なので値段はわかりませんが 私はコレを使ってます☺︎ 短時間の移動でも 付けてると大人しいので 私と子供二人で車に乗る時など 使っててとても便利です! 6月5日 ろわ 写真までありがとうございます! ちなみに、これ充電して使うんでしょうか?コンセントがいるんですか? 6月5日 退会ユーザー シガーソケットかコンセントに差して 充電するタイプです☺︎ もちろん充電しながらも 視聴することは可能です! 家でコンセントで充電→車に持ってく も良いですが、長時間見てると やはり充電の減りは早いので 充電しつつ視聴するのが良いかと思います🙌🏻 6月5日 ろわ 詳しくありがとうございます! すごく参考になります。 早速電気屋さんにでもみに行ってみようと思います(*^▽^*) 6月5日 退会ユーザー ドン・キホーテに もしかしたらあるかもしれません☺︎ 6月5日 ろわ ドンキホーテに気に入ったのがありました!が、在庫切れで(ノД`)電気屋さんに似たようなのがあったのでそれを購入しました! 詳しく教えていただき助かりました!これで少し安心してドライブできそうです。 6月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ろわ
写真までありがとうございます!
ちなみに、これ充電して使うんでしょうか?コンセントがいるんですか?
退会ユーザー
シガーソケットかコンセントに差して
充電するタイプです☺︎
もちろん充電しながらも
視聴することは可能です!
家でコンセントで充電→車に持ってく
も良いですが、長時間見てると
やはり充電の減りは早いので
充電しつつ視聴するのが良いかと思います🙌🏻
ろわ
詳しくありがとうございます!
すごく参考になります。
早速電気屋さんにでもみに行ってみようと思います(*^▽^*)
退会ユーザー
ドン・キホーテに
もしかしたらあるかもしれません☺︎
ろわ
ドンキホーテに気に入ったのがありました!が、在庫切れで(ノД`)電気屋さんに似たようなのがあったのでそれを購入しました!
詳しく教えていただき助かりました!これで少し安心してドライブできそうです。