※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
子育て・グッズ

白ニキビと赤みの乳児湿疹の治し方や洗うもの、スキンケアについて教えてください。皮膚科に行くべきか悩んでいます。

この時期に聞く白ニキビと赤みの乳児湿疹の治しかた教えてほしいです。また洗うものでおすすめのものやおすすめのスキンケア教えて頂きたいです。 そこまで酷くないので皮膚科に行こうか悩み中でもあります。

コメント

けろっぴ🌼

画像のシャンプー、ボディーソープつかってます!低刺激で目に入っても痛くないもので、なんてったって、モッチモチ肌にしてくれます!

わたしの息子もよく、湿疹やあせもが出るので皮膚科通いです。
乳幼児医療証があるので一歳になるまでは医療費がタダ!
それなら、しっかりと治せる皮膚科で、ちゃんとしたお薬をもらって治したほうがいいと思い、週一で通ってます👌

• こはる

こはる

ありがとうございます♥ それならちゃんとなおすために行ったほうがいいですね行きます(*´ω`*)

• 6月5日
あい

arauシリーズの画像のもの使ってます😚

娘、生後2ヶ月頃から湿疹が出来始め、今はその頃より落ち着いてきてますがまだ治らないです💦
わたしも、あまり酷くないから病院行かなくていいかーなんて思って行かなかったんですけど、早めに受診された方が良いと思います😭!
わたしは後悔してます(´u_u`)

スキンケアですがそれも市販のものだとその子に合う合わないがあるので、病院へ行って聞くのが一番かと😊

• こはる

こはる

ありがとうございます♥ 早めな対応したいと思います!酷くなるまえにですね(;_;)/~~~

• 6月5日
  • あい

あい

ごめんなさい💦画像、添付出来てませんでした😅こちらです!

早く良くなるといいですね❤️

• 6月5日
  • こはる

こはる

私もいまこれです。♥♥半月1ヶ月になってすこしずつ湿疹がとくに顔に現れてきて💦やはり皮膚科ですね! あとは自分のたべるものとかも関係ありですよね💦

• 6月5日
  • こはる

こはる

ありがとうございます♥

• 6月5日