※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三毛猫
家族・旦那

旦那が休みの日は洗い物をしてくれているんですが💦今日、旦那がツムツム…

旦那が休みの日は洗い物をしてくれているんですが💦

今日、旦那がツムツム(ゲーム)して、なかなか洗い物をしてくれなくて私が片付けながらブツブツ言ってたら…

「もうーやるって💢ブツブツうるさい…」って言われてその後に扇風機をバンッってぶっ倒して…キレられて(^-^;

近くに息子もいて危ないのにさ、扇風機倒すとかあり得ない!(しかも、扇風機のカバー外れるほど💦)
その後は、旦那は洗い物を始めたけど(もう遅い!)

私は、旦那を無視して2人をお風呂に入れて寝かしつけ。
息子は、異変に気付いたみたいで寝る前に大泣き😭💦心苦しかったー💦

私が黙って洗い物をすれば良かったのかな。
でも、子供を見てくれてるなら洗い物をしても良かったけどゲームって…なんか気にさわる💢

扇風機、倒したあと戸惑いつつ平然としてるしあり得ないですよね?謝ってくれたら普通にできたのに…謝らないですよね。

旦那が原因で喧嘩になったら、旦那は謝ってくれますか?

コメント

a

ゲームなんていつでも
時間あけばできるのに…(--;)
そのくらいで…とか思っちゃいます。
私の旦那もですよ…!
月1~2くらいで皿洗い
してくれしませんが…
ちょっと羨ましいです(´・_・`)

• 三毛猫

三毛猫

そうなんですよ!
    なんで今ゲーム(-_-#)
    早く寝かしつけたいのに。

皿洗い、私が苦手なのもあるけど料理に片付けに皿洗いを全てをやると全く家事をしてくれなくなさそうやし、子供にも旦那が皿洗いをする姿はいいと思って(前から別に皿洗い嫌じゃないと言うのでやってもらってます)
    ブツブツ言われる前に自らスッとしてほしいもんです💦

• 6月5日
エイヤ

うちの場合は旦那が悪くても私が悪くても旦那から折れて謝ってくれます😂

扇風機倒したり物に当たるの嫌ですね😭

• 三毛猫

三毛猫

うわぁ羨ましい!優しいですね✨
    家庭円満ですね✨

旦那、基本穏やかな人なんですけど絶対謝らないです!きっと、私が悪いと思ってるんですよね。明日、謝らせたいです!

私の父が物に当たる人だったので、思い出しちゃいました(>_<)やっぱ、嫌ですね特に子供の前ではしてほしくなかったです💦

• 6月5日
ぺぺ

旦那が原因でも私が原因でもとりあえず女は男から謝って欲しいものだと結婚当初にしつこく伝えて旦那からいつ何時も謝るように言い、謝ってくれます😂笑
物に当たるのやめてほしいですね😫

• 三毛猫

三毛猫

私もそう言いたい!言えるかな…

そうですね(>_<)
    私の父も物に当たる人だったのを思い出して嫌になりました😩

• 6月5日

私がそんな感じでいつもやってるのでなんとも思わないですね

• 三毛猫

三毛猫

器が広いですね✨
    私には我慢ができないです💦

• 6月5日
みー

なんかこっちは段取り考えて、今して欲しくて頼んでるのに、後でやるってゆわれて放置されるとぐちぐち文句言いながら自分でやっちゃいますよね😩 すごくわかりますー。しかもゲームされてると余計イライラしちゃう!

うちそんな感じでよく喧嘩になりました!でも子ども二人になってからは旦那がゆわれたらすぐやるようになってくれました!
私のイライラを少しでも減らすためにしてくれてるみたいです😂👍

• 三毛猫

三毛猫

そう!早く子供を寝かしつけたいのに…。呑気にゲームとか(-_-#)

いいですね✨
    いまに始まった事じゃないのに、スッとやってくれればイライラせずに済んだのに😞💨

• 6月5日