コメント
なーりー
家賃や、ETC、光熱費、保険料とか、年金など引き落とし系は無しで、考えると25万です!
25万に含まれているのは食費、外食、日用品、子ども用品、ガソリン、遊び代、お小遣いです(^^)
りえ
いま、食費と日用品(オムツやミルク代含む)で5万でやりくりしてます!
1〜1.5万くらいは毎月余ります。
余ったら外食費として使って、もし余らなければ主人が外食費を出します。
もちろん、余らなければ外食は控えますが💦なので、食費と日用品は5万として考えます。
休日は夫婦それぞれ個人のお金で服やコスメなどは買ってます。
全部合わせて6〜7万くらいあれば大丈夫かな?と思います。
ただ節約しようと思えば、最低ということなので、外食控えたり個人の買い物控えれば5万でも賄える気がします。
-
りえ
家賃や光熱費、夫婦の保険と携帯料金などはすべて主人が払っているのでいくらかかっているかは詳しく分かりません💦
私はいま育休中なので、欲しいものは自分の貯金から出してます。- 6月5日
-
やや
五万ですか!私は6、7万かかります😭5万生活も挑戦してみようかな。オムツ、ミルク代は掛からないし🤔
- 6月5日
-
りえ
オムツ、ミルク代なければ5万はいけると思います!
節約してても外食したければ、回転寿司がいいかと思います。
食べてても計算しやすいですし✨
たま〜に奮発してとんかつ屋さん行きます(笑)
私は服はGUやUNIQLOしか買わないです。しかも限定価格で安くなるまで待ちます🤣
子供の服も基本UNIQLOです!- 6月5日
やや
食費、外食、日用品、子ども用品、遊び代ではいくらですか?
なーりー
家計簿つけてるので確認したら15万くらいでした💦
やや
ありがとうございます!