鼻水や痰の症状が続き、熱が上がったり下がったりしているため、明日病院に行こうか迷っています。
土曜日の夜から、鼻水ズビズビと痰がからむ咳で日曜日に病院へ行きました。
薬を飲んでいましたが、いまだに全然良くならない。
熱はなかったので、昨日保育園に預けたら、熱があるので迎えにきてくださいといわれ、迎えに行きました。
保育園では38度くらいあったと言われ、家に帰り落ち着いてから熱を計ったら、37.7度くらいに下がり、夜には平熱に戻っていました。食欲もあり、本人も元気なので病院には連れて行かず、様子を見ていました。
今日の朝も熱はなかったので、保育園へ預けました。
仕事終わりに迎えにいき、保育園では37.6度まで上がりましたと言われました。
家に帰ってからは平熱に戻り、食欲もあって元気だったので大丈夫かなと思っていましたが、寝る時に熱を計ったらまた37.6度になってました。
鼻水も痰がからむ咳も良くならないし、熱も上がったり下がったりで落ち着かないので、明日会社を休んで病院に連れて行こうかなと思っているのですが、どう思いますか⁇
- りん(6歳)
コメント
p
うちもずーーっとそんな感じです🤔最近は暑いのもあってか、平熱も37度台になることが多いです😥お薬がなくなったのであれば病院へ行ってもいいかなと思います☺️結局、熱を下げるのは高熱が出た時のみ使える解熱剤しか出してくれないので😫
りん
そうなんですね💦たしかに最近暑くなってきたせいもあるかもしれませんね😓解熱剤はもらえないですよね💦
お薬はまだ残っているのですが、かかりつけ医ではない病院の薬のせいなのか、全然良くならないので明日の朝の様子を見て、病院に行くか決めます!