※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園の調理って普段料理作る人とかじゃないと大変ですよね?近所のこど…

保育園の調理って普段料理作る人とかじゃないと大変ですよね?

近所のこども園の調理員で週3ぐらいのパート募集があるのですが、
私は実家で暮らしてて普段母が料理作ってくれるので
あんまりやらずなので、普段から料理に慣れてないと厳しいのかなと...

コメント

ママリ

私も求人見て考えたことがあります。

私の場合は調理以前に、腰痛持ちで
結構な重労働と聞いてやめました😭

はじめてのママリ🔰

保育士でした!
調理員さんの働きも見させていただいてましたが、給食までに間に合わせることが大事なので、最低限野菜を切ることができないと難しいのかなと思いました💦
あとはパートならないと思いますが、1人で作ることもあったので料理の流れとか工程はわかっていた方がいいのかなと😂
園の規模、調理員さんの人数によるとは思いますが見ていると時間との勝負って感じがします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その園の給食の内容やパート内容によっては、ただ炒めるだけや盛り付けだけなどあるかもなので問い合わせてみてもいいかもしれないですね☺️

• 4時間前