※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
子育て・グッズ

入浴後、保湿剤で赤くなり、20分後に元に戻った。病院へ行くべきか不安。ご機嫌で普段通り。写真は撮れず。

入浴後、保湿剤を塗ったところ、塗った部分が赤くなり、びっくりしてその後洗い流しました。
その後、様子を見て病院へと思っておりましたが、20分ほどしたら元どおりになってました🥺こんなことってあるんでしょうか?😭😭

本人は普段と変わりなくご機嫌、ミルクも飲みます😭

写真撮ればよかったけど気が動転してしまい写真とれませんでした…

コメント

4699

全部の保湿剤ではないと思いますが、血行をよくする成分が入ってるのは赤くなったりしますよ😖
念のため病院で相談してみてください✨

• アリス

アリス

ありがとうございます😭
    産院でもらった、ベビーバーユというもので、普段あんまり使ってなかったんですけど、お腹が少しカサカサしてたので塗ったところ赤くなってしまって……なるほど!!!血行が良くなる成分もあったのかなぁ?😣

• 6月4日
falcon

大丈夫ですよ^ - ^時間とともに消えたとの事ですので、おそらく蕁麻疹ですね!子供のうちはよくありますよ!まずは、保湿剤を少しお休みして、お風呂はぬるい温度にしてみてください。もしかしたら、温めによる蕁麻疹かもしれないので。

• アリス

アリス

ありがとうございます!
    さおりんさんのお子さんもあるんですね🥺はい!保湿剤お休みします😭🌟今夜は念のため様子見ますが安心しました😭😭

• 6月4日