コメント
みさと
抱っこで寝かしつけも大変だろうし、トントンで寝れるように練習してみてもいいんじゃないでしょうか🤗
うちの子も抱っこ嫌がるようになってから布団で寝れるよう練習したらすぐ出来たので🥳
カモミール
うちも普通の抱っこ&立って歩き回るで寝てたのですが、10ヶ月くらいから反り返ったり暴れだして、前向きの抱っこか、お姫様抱っこでしか寝なくなりました😂
可能性の一つとしてどうぞ🤔
-
りぃ
教えてくださってありがとうございます😊そうなんですね( ´△`)うちはタイプとしては、お姫様抱っこで、立って歩き回るでした😭
前向き抱っこと普通の抱っこと試してみますね❗✨- 6月4日
りぃ
教えてくださってありがとうございます😊質問させてもらってもいいですか??眠そうだなと思ったらお布団に連れていってトントンする感じですか??動き回ったりしませんか??
みさと
そうです🙌🏻
私のやり方ですが
前々から寝る時にかけるオルゴール決めて眠そうになったらどんな寝かしつけでもそのオルゴールかけてて、寝る合図?みたいなのを作ってました!
布団にいってもオルゴール掛けながら寝ようね~おやすみ~って声掛けて好きなように動かせてます!
布団から出たら戻す程度です😅
りぃ
そうなんですね‼️☺️寝るまで隣にずっといますか??最近忘れてましたが、私も寝る前に同じ絵本を読んでそれを合図にしてました‼️さっそく明日からやってみます❗😊ありがとうございます‼️☺️❤️