※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子がお昼寝で添い乳を求めるようになりました。抱っこで眠らせるのが難しくなりました。同じ経験の方いますか?これからも添い乳で寝ることになるでしょうか?

9ヶ月の女の子を育ててます!今までお昼寝は、抱っこして少しだけ動きまわれば寝てくれていたのですが、ここ2週間ほどは眠そうなので抱っこすると、落ちてしまいそうなほど反り返って嫌がるんです。添い乳をすると寝てくれるのですが、同じような方いらっしゃいますか??今後お昼寝の時間はずっと添い乳なんでしょうか?💦

コメント

みさと

抱っこで寝かしつけも大変だろうし、トントンで寝れるように練習してみてもいいんじゃないでしょうか🤗

うちの子も抱っこ嫌がるようになってから布団で寝れるよう練習したらすぐ出来たので🥳

• みさと

みさと

そうです🙌🏻
    私のやり方ですが
    前々から寝る時にかけるオルゴール決めて眠そうになったらどんな寝かしつけでもそのオルゴールかけてて、寝る合図?みたいなのを作ってました!
    布団にいってもオルゴール掛けながら寝ようね~おやすみ~って声掛けて好きなように動かせてます!
    布団から出たら戻す程度です😅

• 6月4日
  • りぃ

りぃ

そうなんですね‼️☺️寝るまで隣にずっといますか??最近忘れてましたが、私も寝る前に同じ絵本を読んでそれを合図にしてました‼️さっそく明日からやってみます❗😊ありがとうございます‼️☺️❤️

• 6月4日
カモミール

うちも普通の抱っこ&立って歩き回るで寝てたのですが、10ヶ月くらいから反り返ったり暴れだして、前向きの抱っこか、お姫様抱っこでしか寝なくなりました😂
可能性の一つとしてどうぞ🤔

• りぃ

りぃ

教えてくださってありがとうございます😊そうなんですね( ´△`)うちはタイプとしては、お姫様抱っこで、立って歩き回るでした😭
    前向き抱っこと普通の抱っこと試してみますね❗✨

• 6月4日
りぃ

教えてくださってありがとうございます😊質問させてもらってもいいですか??眠そうだなと思ったらお布団に連れていってトントンする感じですか??動き回ったりしませんか??