※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルリ
子育て・グッズ

混合育児で働く方への質問です。10時~19時の勤務で子供を預ける予定。1日の授乳や搾乳、離乳食の流れを教えてください。

混合で育ててる方でお子さんを預けて働いていらっしゃる方に質問です。
1日の授乳とミルクの流れや仕事の合間に搾乳をしてるかどうかなど教えてください。
来月から仕事復帰予定ですが10時~19時勤務で子供は家族に預ける予定です。
離乳食もあるのである程度1日の流れを決めておいた方がいいのかなと思い質問いたしました。

コメント

コニー

7ヶ月から預けてました!
・6時:母乳+ミルク
↓7時半保育園
・11時半離乳食+ミルク
・15時ミルク
↓17時お迎え
・17時半離乳食+ミルク
☆20時前ごろお風呂
・20時半母乳+ミルク

です!
もともと母乳の量も減ってきてたので張ることは無くなってきました
搾乳もしてないです
母乳後のミルクの量も増えてきてるのでこのまま完ミになるかなー?って感じです(^^)

• ルリ

ルリ

回答ありがとうございます!
    同じ月例のときに預けられていたのですね✨
    参考になります😊
    仕事復帰して母乳をあげられない時間が長くなると母乳が止まってしまうんじゃないかと心配になってました💦
    張るようなら搾乳してみます。
    ありがとうございました♪

• 6月4日