※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんまま
妊活

多嚢胞でクロミッド服用中の方への質問です。卵胞チェックはD何日に受診していますか?初めてでD16日に指定されたのですが、遅いでしょうか?

多嚢胞でクロミッド服用して卵胞チェックをしている方や経験のある方🙇‍♀️
D何日で受診してますか❓
今回初めてなんですが、D16日に指定されて少し遅くないかな❓と思ったのですがそんなものですか❓

コメント

Rio

私は今回D11で受診と指示されました!
先生はあんままさんの状態を理解しての指示だと思いますがD16だとちょっと不安ですね😥

• あんまま

あんまま

コメントありがとうございます😊

やっぱり遅めではありますよね💦
    実は主治医ではない先生に言われたので(主治医にはクロミッド飲み終えたら一度来てと言われてたんですが、緊急でクロミッド飲む前に診てもらいに行き、次はD16を指定されたんです)余計気になってしまって💦

• 6月4日
  • Rio

Rio

人によって薬の効果は違いますから難しいですよね😥
    でもとりあえず私は排卵検査薬も兼用して今回タイミングを見ます!
    前回、先生に排卵したかもと言われましたが、実際はその2〜3日後に排卵していたみたいです😓

• 6月4日
  • あんまま

あんまま

そうですよね💦
    私も排卵検査薬持ってるので使うつもりでいます!
    そんな事もあるのですね😱
    妊活って難しいです😣

• 6月4日
みきみき

私は結構早い段階から何度も通院を指示され、結局は遅れてD18位での排卵が多かったです。妊娠後に言われたのは、クロミッドを使うと排卵が通常より3日ほど遅れるからねーと教えてもらいました❗

• あんまま

あんまま

コメントありがとうございます😊
    排卵が通常より3日ほど遅れる、というのは28日周期の方のお話ですか❓
    私は産後生理周期か50日程になってしまい病院にかかった所多嚢胞が分かりました💦

• 6月4日
  • みきみき

みきみき

私は元々が35日~40日周期くらいでした。クロミッドを何周期か飲んで、生理が安定するようになっても、30日くらいまでしか周期は短くならず、今回の妊娠が分かって予定日計算の時に言われました。
    もしかしたら、あんままさんの周期からので言われたのかなーと思いますよ😊私は早すぎないか!?って思いながら何度も通いましたので💦

• 6月4日
  • あんまま

あんまま

私も元々同じような周期でした😳!
    せめて元に戻りたいです😭
    クロミッド飲んで妊娠できなくても周期が戻る可能性があるからと言われてたので、実際周期が短くなったというお話が聞けてとても希望が持てましたっ🙌💓
    主治医がD15も診察日なので1日だけなら早く行ってもいいよね⁉️など考えてました💦
    そうなんですね😣
    何度も通うのも大変でしたね💦

• 6月4日
  • みきみき

みきみき

早く行っていいと思いますよ!自分の体調や調子は自分にしか分からないですし😄モヤモヤして悩むのが一番辛いですしね❗
    一人目の時にかなり時間がかかったので、二人目は気長にーって思ってたら、安定するのが早すぎてびっくりしたくらいでしたので✨
    無事に安定&妊娠されることをお祈りしています🎵

• 6月4日
あんまま

ありがとうございます❣️
排卵検査薬も使いつつ、D15に受診してみます☺️
そうだったんですね♬
きっと素敵なママだから赤ちゃん早く会いたかったんですね😆🍀
暖かいお言葉ありがとうございます😭❤️
みきみきさんも子育てしながらの妊婦生活とても大変だと思いますが、無理なさらず無事に出産を迎えられますように…😌
本当にありがとうございました🙇‍♀️