※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
雑談・つぶやき

義母が結婚祝いと出産祝いを兼ねてお祝いをくださいました。「本当はこう…

義母が結婚祝いと出産祝いを兼ねてお祝いをくださいました。
「本当はこういうのは主である○○(旦那)に渡すべきだけど、このお金は嫁ちゃんに管理して欲しいから嫁ちゃんに渡します。○○のこと信用してないとかじゃないけど、これで嫁ちゃんが少しでも安心できればと思うから…少なくて恥ずかしいんだけど、ごめんね」と言って…。

普段家計を管理してるのは旦那で、私は必要な時に逐一貰ってます。
食費や雑費や病院代、あまりありませんが友達と遊びたい時も持たせてくれますし
常に家にいくらか置いて仕事に行ってくれます。
お互い何に使ったかチェックするなどもありません。
私は基本食費以外はノータッチです。
すごく切り詰めて生活しているという訳ではないけど余裕もありません。
義母もそれを知ってます。

お祝いを頂いたあと旦那に、私に心配かけないようにと話をしてくれ、その時「だいたいこんなとこに来てくれただけでもありがたいんだからね。あ、なんか泣きそう…😅」と言ってうるうるしてました。
結婚も決まる前の頃から義母にはほんとにお世話になってて、言い尽くせないほど良くしてもらってますし、常に旦那より私側に立っていてくれます。

来てくれた、と義母は言ってくれましたが、元々一人暮らしだった旦那の家でDVの母から守ってもらい、その後上京してくる義家族とも暮らしを共にすることになったので「私が住ませてもらった」というのが正しいです。
でも旦那と義母はこういう話になるといつも「来てくれてありがとう」と感謝してくれます。

実の家族の元ではほんとに辛い思いをしてきて何度も死にたいと思いました。
ほんとに旦那と義家族に恵まれたなあ、私の人生今の幸せのためにあったんだなと毎日思います。
今は何も出来ないけど、子どもが生まれたらたくさん恩返ししたいです☺️

そして今月出産なのに入院費の心配があったのでお祝いがすごくありがたい😭💓笑
お給料日が予定日なので早まったらやばいと思って「お給料日までお腹で待っててね〜」と赤ちゃんに言ってたりしたので😂
もう好きな時に産まれていいよ〜!笑

コメント

もいもい

今まで辛い思いした分、纏めて幸せが来た感じですね😊💕
可愛い赤ちゃんと優しい家族と仲良く頑張ってください✨

• あんな

あんな

ほんとに今のために生きてきたんだなーと浸ってます☺️
    生まれたら大変なことも多いでしょうが頑張っていきます!
    コメントありがとうございます

• 6月5日
さとぽよ。

いい出会いですね🎵
辛かったけど、大事にしてくださるお優しい、心遣いのあるご家庭との縁、素敵ですね😌
もう少しで赤ちゃんに会えるんですね✨
嬉しいことも家族も増えて幸せオーラに包まれますね✨
お幸せになってくださいね😌

• あんな

あんな

ほんとに旦那との出会いに感謝です😭💓
    ありがとうございます!

• 6月5日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

それもあんなさんがステキだったからです😋
    赤ちゃん産まれたら体が辛いのでもっと甘えさせてもらえると楽になり回復も早いと思います😊

• 6月5日