※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
妊娠・出産

妊娠初期に腸の調子が活発で、軽い腹痛や下痢が続いている症状について相談。5週目で生理痛のような感覚もあり、明後日に病院で確認予定。

妊娠初期、1日のうちに何度か下すような痛さと快便と時々下痢。ここ最近何日か腸の調子が活発すぎるのか、それとも良くない感じなのか、変な感じです。妊娠初期にはよくある事ですか?💦

5週に入ったばかりです。
軽い生理痛のようなずーんとした感は割とずっとありますが、生理痛系以外にも、お腹壊したような腹痛だったり、色んなタイプの軽い腹痛を感じます。

うずくまるほどじゃないですが、腸の調子が悪いようなそんな感じはありましたか?💦明後日に病院に行くので聞いてみようとは思いますが…💦

コメント

ちぃ

1人目の時は強烈な便秘になりましたが2人目の時は毎日のように下痢になりました…

妊娠して下痢になりやすい人もいるみたいですよ!

• Kk

Kk

私も1人目の時と違うんですよね😭
    不思議ですよね💦
    同じような症状の方いらっしゃっるんですね。。!なかなか下痢は調べても出なかったので心配になりました。
    回答ありがとうございます!

• 6月4日
まりん

今回ほんとに、下痢で悩まされました😭❗️
私は冷や汗でるくらいでした💦
ママリでも何度も質問しました💦

その頃先生に聞いたら、悪阻の一種に下痢もあるとのことでした!

• Kk

Kk

下痢つわりって事ですかね😱
    快便でも下痢でも下すような腹痛くるし、ほんと腸がおかしいです💦
    なかなか聞かないから心配になりますよね。。

回答ありがとうございます!

• 6月4日