※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーヌ
ココロ・悩み

炭酸ガスレーザーでほくろを除去しようと考えていますが、妊活中なので施術のタイミングが難しいです。一回目の施術でどのくらい変化があるか知りたいです。妊娠中は施術できないため、産後に再度施術する予定です。

炭酸ガスレーザーについて!
盛り上がりのあるほくろを除去しようと考えてます。
だけど、ほくろは根が深いから回数かけて除去すると言われました。
それは、いいのですが、その間が半年開けるのがベストだということで、私は夏頃から妊活をはじめるのでもし今月に一回目の除去した場合2回目の除去の時に妊娠していたらレーザー治療はできません。
なので、盛り上がりのあるほくろでも数回かけて治療したことあるかたで一回目の施術でどのくらいの変化になるかだけしりたいです。
施術前と変わらないとかはないですよね?
やはり、まだ盛り上がりはなくなったもののほくろはポツンとある感じなんでしょうか?
それとも、なんか黒いシミ?みたいな感じで化粧でなんとかなる感じでしょうか?
看護師さんからは、除去して、もし妊娠した場合産後に再度施術したらいいとは言われました。
先生からも、レーザー治療は、妊娠中はダメたけど、産後はいい(授乳中も)とは言われたので、とりあえず、一回だけでも施術しようかなっとおもってます。

コメント

chisato

わたしはメスを入れました。
一回で綺麗に取れましたよ!

1週間後かな?
抜歯をして暫くしてから
めちゃくちゃ綺麗に跡も残らずでした!

• リーヌ

リーヌ

私の場合は、手術はキズが残るからレーザーがいいみたいです🙇‍♂️
    レーザーで浅く削っていって綺麗にするみたいなので、治療中に妊娠したら汚くなりますかね🙇‍♂️

• 6月4日
ママリさん

盛り上がりのあるほくろ、レーザー一回でとってもらいましたよ!ちょっとメスでくり抜いた感じですかね✨
レーザーなので縫ったりはなく、保護テープで乾燥しないように保護しながら皮膚の再生を待っていました。
ニキビ跡みたいな感じにはなっていますが、ほくろより全然マシですし、濃いめに化粧したらわかりませんよ💕