コメント
ゆうまま
うちもお肉は苦手であまりたべません。
ですが生野菜は好きでよくたべます。
そのままの形のままあげると喜んで食べてました。
きゅうり、トマト、セロリはそのままの形でドレッシングやマヨネーズつけて食べてました。
オクラもそのまま茹でて切らずに食べさせてました。
きみ
生野菜はまだ好きではないようですが、お肉は最近食べてくれるようになりました。
豆腐ハンバーグはもう試されましたか?普通のハンバーグだとうちの子も口から出してしまってましたが、豆腐ハンバーグは柔らかくて食べやすかったようです。
それから徐々に豚バラ肉を刻んだもの、鶏のもも肉など、柔らかいものを食べてくれるようになりました。
-
Mamy
豆腐ハンバーグ、離乳食以来試してなかったです!
徐々に、、ですよね!
やってみます☺️
ありがとうございます😊- 6月5日
1男1女ママ
最近、固くなければ、お肉を食べてくれるようになったのですが、上の方も言っているように鶏ひき肉や、合挽き肉で、ハンバーグ等作る時に豆腐入れるとなめらかになると思います😄煮た野菜が好きなら、お肉も一緒に煮たりとかどうですか?すでにされてたら、ごめんなさい
-
Mamy
お肉も煮るって発想なかったです!今日そぼろ煮をするので少しあげてみます❤️
moony mama
なんでも食べる息子ですが、生野菜は気が向いた時にしか食べません。まぁ、まだ大人と同じドレッシングは使いたくなくて、何もかけずに食べさせようとしてたので無理もないかなと思ってます。最近、ヨーグルトを使ったドレッシング作ってかけてあげるようになったので、少し食べてくれることが増えました。あと、液体のすし酢でピクルス作ってるのですが、それは好きですね。大根、きゅうり、人参、パクパク食べてます。
お肉は、ひき肉はもともと食べてましたが、その他は最近やっとって感じです。まだ薄味にしているため、大人と同じものが食べたいみたいで、私のお皿から取り分けてあげると食べてます。
-
Mamy
酢の物はきっと苦手かなと勝手に思い込んでましたが、ヒットするかもですね🥺
やってみます!
たしかに大人から取り分けると同じものでも食べたりします😳
Mamy
そのままの形ですか!
たしかに本やおままごとのセットにもそのままの形の野菜が書いてあるので良いかもです✨ありがとうございます!