コメント
mrmam*
うちは2人とも、一歳過ぎからセルフねんねさせてます☺️
mrmam*
うちは2人とも、一歳過ぎからセルフねんねさせてます☺️
「寝かしつけ」に関する質問
三回食のスケジュールについて 9ヶ月になったばかりの子がいます。 まだ起きる時間がバラバラ(4:00〜6:30)で、離乳食の時間をどうするか悩んでいます💦 下記のように起きる時間によってスケジュールを変えるのはありで…
寝かしつけ後0時前に足や顔が熱かったのですでに熱はあったと思います。 鼻水で寝れていなかったので起こして測るのは可哀想だと思い測ってません💦 そして夜中何度もぐずって起きて水分を取り寝るの繰り返し、まだ体は熱…
3時間おきの授乳いつまで続けていましたか? 上の子はよく起きて寝かしつけが大変なくらいだったのに下の子はよく寝てアラームで3時間おきに授乳しているのですが、夜中は私の方が眠たくてアラームでもすぐに起きれなくて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴー
どんな風にセルフねんねさせてますか?💦二人で遊びだしたりとかはないですか?💦
mrmam*
あくまで我が家の場合ですが、まず最初は布団に寝かせて部屋を薄暗くして「おやすみ」と言って部屋から私が出ることから始めました。
ママがおやすみと言って出てく=寝る時間、ということを教えたかったので。
我が家は両親の寝室と子供部屋を分けてるので、最初の頃は何があってもいいように隣の私達夫婦の寝室で待機してました(^-^;
最初は泣くこともありましたが、少し泣いたくらいで行ってしまうと来てくれると覚えてしまうと思ったので、ギャン泣きになるまでは様子を見てました。
それを繰り返してたら段々と、ひとりで寝れるようになりました☺️
うちは2段ベッドなのですが、おやすみした直後は2人で仲良く喋ったりしてるみたいですが、気づいたら仲良く寝落ちしてます😂
ぴー
詳しくありがとうございます🙇♀️
今日もおやすみとだけ声をかけてきたので続けてみたいと思います😊
泣いたらすぐ行かないほうがいいんですね!うちの子置いて行ったのが初めてでソワソワしながらずっとベビーモニターみてましたが一度もなくことなくスヤスヤ寝ました…😭💓嬉しいような寂しいような💦
二段ベッドでお喋りかわいいですね😍理想です❤️
mrmam*
うちの子の場合、泣いて行ったとき「泣いたらママが来てくれる」と思ったのかしばらく甘え泣きが続いたことがあったので、それからは少し泣いても様子見るようになりました💦
セルフねんね出来るようになると、手がかからなくなる分少し寂しくなりますよね😭
2段ベッド、私も憧れだったんです😂💕
お兄ちゃんは2段ベッドすごく気に入っていて、お兄ちゃん専用のお城と化してます(笑)
ぴー
なるほど💦参考になります✨
明日からセルフねんねにするか悩むくらい寂しいです😭笑
お城🤣
それもまた男の子らしくて可愛いですね😍