最近離乳食に昆布だしを使い始めたのですが、どれくらいの量が適量かわからず困っています。皆さんは一回にどれくらいの出汁を使っていますか?冷凍出汁の使い方も教えてください。
離乳食で使う出汁について。
ずっと素材の味で食べさせていましたが、最近食が進まないので、初めて昆布だしを取り、10gずつ冷凍してみました。
今日そうめんを食べさせる時に、出汁を20g混ぜてみましたが…ふと、一回辺りどれくらいの量を使うものなのか疑問に思いました。
皆さんは一回辺り、どれくらいの量の出汁を使用していますか?
また冷凍ストックした出汁をどのように料理に使っていますか?
使い方は炭水化物や野菜に混ぜるくらいしかイメージ出来ません😅
- そら
ショコラーデ
私は大さじ1ずつ、冷凍してトマトソースやクリームソース、和だし
を使いまわしてます。
かぼちゃ、だし汁、牛乳でスープにしたり、
キャベツそぼろ、だし汁、片栗粉でとろみ餡とか、和だしが一番便利でよく作ってます。
コメント