※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃがりこ★
その他の疑問

先日5月後半産まれの1歳児検診に行きましたがほぼみんなビックリするぐ…

先日5月後半産まれの1歳児検診に行きましたが
ほぼみんなビックリするぐらい、歩いてました!!
うちの子がハイハイしてるとマネしてハイハイしてる子もいましたが本当にビックリした👀!!!!
のんびり屋なのか、たまーに一人立ちして3歩ぐらいしか歩かず😅
上の子も1歳過ぎてから歩き始めましたが…。
少し心配になっちゃいました😨

コメント

個人差があるので気にしなくて大丈夫だと思いますが、周りが早いと焦りますよね。
うちの子は1歳前でしたが、知り合いの子は1歳半でやっと歩いた子もいますよ。

• じゃがりこ★

じゃがりこ★

そうなんです!!一緒の月齢で歩いてる子が多くて焦りました💦
    個人差だから気にしないようにしなきゃだけど気になっちゃって😅
    10ヵ月頃から歩きだしたって子もいて
    えぇーーーーー🤪状態でした。
    ありがとうございます😌

• 6月4日
ノアママ

うちの子も歩き始めは遅く、1歳3ヶ月でした。

• じゃがりこ★

じゃがりこ★

ありがとうございます😌

• 6月4日
ママリ

うちの子は1歳2ヶ月で歩きましたよ☺️知り合いの子はみんな歩いてたんですけど、うちはゆっくりだわ~って思ってました!😌

• じゃがりこ★

じゃがりこ★

そうですね!!ゆっくりなんだって思います🎵ありがとうございます😌

• 6月4日
ポテトヘッド

えーっとうちの子も
伝い歩きしかしませんよ😂
1人で立つ事はしますが
一歩もでないですよ🤣
娘の足のサイズ10と9、5しかないので靴の選びしろがないのでもう少し足のサイズが大きくなる頃に歩いてって願ってます!笑

• じゃがりこ★

じゃがりこ★

確かに靴選び困りますね🌀
    歩くようになったらハイハイ姿も見れなくなっちゃうので今だけですよね😂
    ありがとうございます😌

• 6月4日