※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞菜
子育て・グッズ

窓を開けっ放しにすると下の子が網戸を触るので心配。防ぐ便利グッズはありますか?上の子はしなかった。

このような上から下まである普通の窓(横にスライドして開ける、ごく普通のものです)を開けっ放しにしておくと、下の子が最近そこに行って網戸を触るようになりました💦
網戸を押し倒してしまったり、開けてベランダに出て行ってしまわないか心配です。
2階だからか、開けておかないと、ものすごく暑くて😅

何かそれを防ぐ便利グッズはないでしょうか?
みなさん、どう対策されてますか?

上の子はそういうことを全くしなかったので、下の子になって困ってます。

コメント

yooo!!👶

ベビーゲートとかダメですかね?🤔突っ張り棒とネットとかで代用でも👌

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます。
    ベビーゲートを置く場所がとれないのです💦狭い家でして😅

• 6月5日
ぐるにゃー

うちはそれで下の子がつたい歩きした拍子に網戸があいて、子供とネコがベランダに出てました😭
なので、窓は閉めきっててエアコン付けてます。

• 舞菜

舞菜

最終手段はそれしかないですよね😭
    なにも手段がなければそうすることにします

• 6月5日
つうつう

押し倒すのは仕方ないとして、開けられない様に網戸ロックが、ネットやホーマックにありますよ。

うちも次男坊が網戸押し倒しそうなんで、10センチ位しか開けられません。。。

• 舞菜

舞菜

網戸ロックはあるんですね!見てみます^^

• 6月5日