※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
ココロ・悩み

ロタ接種後にミルクを戻しました。機嫌は良いが、病院に電話すべきか不安。再接種必要か心配ですか?

今日14時半ごろにロタを接種したのですが、19時にミルクを飲み19時半にお風呂に入れている時に少しミルクを戻しました。タラーって戻す感じではなく、ゴポっと少量戻すような感じでした。
ご機嫌ではあるのですが、病院に電話したほうがいいんでしょうか??💦ロタの接種し直しとかありますかね?、💦

コメント

ちゃーこ

私の娘もロタを接種後、1時間後に母乳を大量に吐き戻したので焦って病院に電話したところ、ロタ接種から30分経っていれば効果はあるので接種し直しの必要は無いと言われました🤗

• さ

そうなんですね!吐き戻されちゃうと焦りますよね…💧すごく安心しました😭ありがとうございます😭💓!!

• 6月4日
🕊h🕊

小児科勤務経験ありです☺︎
接種後30分以上経ってからの吐き戻しは特に問題ないので大丈夫ですよ(^^)

• さ

回答いただいていたのに返信かなり遅くなってしまって申し訳ないないです💦
    ありがとうございます❤️まだあと1回ロタ残ってるので、これで不安なく挑めます❤️☺️笑

• 6月18日